ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
おはようございます
割と印象深い一杯でした。
甘めのスープに煮干しが乗っかってきて。
煮干し専門店には及ばないまでも面白い試みだなと^ ^
このちかく?の山岡家の1号店にもこの間行ってみました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月6日 07:45あらチャン、こんちくわ
豚骨に煮干を乗せたのがお好みなら我孫子に有るこうじグループの煮干店も美味しいですよ
背脂煮干がワチキはお気にw
山岡家さんは原チャソさんから講義受けて勉強中
ふじみ野1stさん | 2017年2月6日 11:08こんにちは。
おそらくターゲットは万人受けとして提供されているのかと思います。
ニボラーにはやや物足りないかもですね。
glucose | 2017年2月6日 12:33グルさん、こんばんわ
確かにこのメニューはニボラーの好むhard煮干系では無いですねw
次回は貴殿と同じ淡麗を頂いてみたいです
ワチキはlight煮干が好きなのでコチラは案外好みですが先のコメレスに書いた背脂煮干が最近のツボでしたw
ふじみ野1stさん | 2017年2月6日 18:43
ふじみ野1stさん
千年
がっち
たつちきくん
続、呼塚の男
ももも

適正評価しちゃい隊の1stデス( ̄▽ ̄)ゞ
山岡家さんのセカンドブランドに新年早々突撃してたわけだが
ハイテク券売機の食券制
お店イチオシで初訪オヌヌメの券売機右上メニューがコレ
厨房2+ホール2
店内は黑を基調とし中央にカウンター、壁沿いにテーブル席 元珍來のイメージは全く無い
暫し後、着丼
ビジュアルは茶濁なスープに2種の玉葱、柚子片、小葱に半玉2、叉焼、メンマ2のコレ煮干系?ってな感じ
スープは強い豚骨ベースに魚粉アシストの所謂トン魚
茶濁な風貌がなる程となる 山岡家と共有なのか豚骨がまったり濃厚で相対的にアレっ煮干は何処?あゝ有った有ったってな印象
未食だが山岡家で煮干し醤油と云うメニューを限定でやってたと記憶するがコレは近いのかも知れない
麺は中細ストレート ザラパツっぽい硬めなのだが小麦粉感が強い どっかで食べた麺なのだがアルツなので思い出せない 小麦感と思う人もいるだろう
叉焼は炙りを入れた分厚い豚バラ 軟ホロ脂チックでコチラの売りなのだろう 素直に旨い
味玉は硬茹で浅漬け 濃いスープには合う
自慢の枕木メンマは軟らかいが噛み切ろうとはせずに一口で食べよう
赤玉葱はスライス、玉葱はみじん切りで使い分け
柚子片は多過ぎで主張強すぎ 終盤は除かせて頂いた
組み合わせにチョイ調和が無い感じ
胃袋の小さいワチキでも満腹感に乏しく麺量少なめ?CP低め?
ごちそうさまなわけだが