scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
コチラでは濃厚つけそばを食べましたが、かなり良かった印象を持っています。
中華そばも良さそうですね~
次回狙ってみます!
ぽんたくん | 2017年2月26日 20:41こんばんは。
中華そばは極めてオーソドックスに作られていますね。
今回で良い印象も持ったので、今度はぽんたくんさんが良い印象を持った濃厚シリーズを頂きたいですね。
scirocco(実況中継風) | 2017年2月27日 18:26こんばんは。
中華そばも良さそうですね~
次回狙ってみます!
中華そばは極めてオーソドックスに作られていますね。
お店の規模も大きくキレイな事からどこぞの資本系なのかと思いますね。
夕方辺りに訪問。通し営業なのはありがたい。
外に券売機が置いてある。
期間限定の「塩」も気になる所だが、先ずはデフォルトメニューを頂く事にする。
店内は意外に広く、厨房に向かう席と壁に向かう席の配置になっており、背中合わせの様な感じになる。
店員さんは4名。
アイドルタイムですが、どんどんお客さんが入れ替わり、途切れる事は無いみたいです。
しばらくするとモノが登場です。
先ずはスープから。
スープ表面には熱いラード層。おそらく煮干しの風味を移したものでしょう。
ラード層の表面に煮干しの銀鱗が浮いていますので。
ラード層を掻き分けスープを頂くと動物系のコクと煮干しの旨みが広がる。
動物系は豚がメインだと思われます。
清湯に仕上げているので、さっぱりと頂けますね。
煮干しはスープに苦みを軽く残しているが嫌な苦みではない。
カエシは優しく効かせ、ダシ感を活かしている。
醤油由来だと思いますが、後味に微かに甘みを感じられるのも好みです。
塩梅も丁度良く、バランスの取れたなかなか計算された一杯であると感じる。
続いて麺。
麺は浅草開花楼の中細ナチュラルウェーブ麺。
茹で加減適度で麺との絡みは上々。
具材。
チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ。
チャーシューはロースとバラ。
肩ロースは低温調理でしっとり肉質が感じられる。
バラは煮豚タイプで長方形。脂がトロトロで美味いですね。
メンマはクニュクニュの食感が好きです。
ネギは口内をサッパリさせてくれて良いですね。
このレベルのスープ、ラーメンがこの値段で食べられるのは凄いですね。
今回はオーダーしなかったですが、ごはんは食べ放題みたいですしCPすごく良いですね。