本格的な博多ラーメン店という評判を伺い初訪してみました。「バリ」で頼んだ麺はかなりの極細で都内で食べれる博多ラーメン店の中でも屈指の細さかもしれません。極細麺なのでバリで頼んでもスープを吸うのが早く結構柔らか目に感じますw泡立ったスープは骨粉の沈殿する噂通りの本格的なモノ。臭みはありませんがなかなかワイルドな仕上がりです(^^)本格派志向の強い博多系ラーメン店に行く度に思うのですが、デフォで750円替玉150円はどうしてもコスパの悪さを感じてしまいます。土曜の午後3時頃伺いましたが、ちょっと離れた場所の博多天神が外待ちありの満席でこちらは前客1後客1でした。余程のラーメンフリークで無い限り、コスパの良い黄色い看板の二大チェーン店に流れて行くのは仕方ありませんが、もう少し場所のリサーチをした方が良いように思ってしまいます。実力店が二大チェーン店に飲み込まれて行くのを見るのはラーメン好きとして言い様の無い寂しさを覚えます。とか言いながら自分も博多天神は重宝してるんですけどねw次はハリガネやってくれるかな?ごちそうさまでした!
泡立ったスープは骨粉の沈殿する噂通りの本格的なモノ。
臭みはありませんがなかなかワイルドな仕上がりです(^^)
とか言いながら自分も博多天神は重宝してるんですけどねw
次はハリガネやってくれるかな?
ごちそうさまでした!