【期間限定5月上旬まで/15杯限定】1050円+100円。2017.04.29(土)、10:40頃訪問。早く来すぎた…一服していると、10:45に一人目並び。接続する。11:10、10人強。開店10分前くらいに15人になっていた。卓上には一味と黒胡椒、レモン水。数年前から狙っていて、やっとこさ食べられる。【魚介だし】アゴ煮干 焼アゴ 宗田節 白口煮干 昆布 椎茸 貝柱【動物だし】鶏ガラ 豚骨 【配合比率】魚介2:動物1【麺の浸し汁】アゴ煮干 焼アゴ 瀬戸内の藻塩【タレ】濃口醤油 【香味油】ネギ油+アゴ煮干【肉】ローストポーク2枚 【麺】220g(レギュラーと同じ太さ)【薬味】長ネギ ミツバ 柚子皮魚粉なしの出汁魚介。醤油の味しっかりで塩気は強め。酸味が少し。思ったよりブワッとアゴ風味は出ておらず。風味の強さは醤油>動物出汁≧魚介な印象。上品にふんわりと薫る。濃い味好きなので旨し。中細ストレート麺。しっかり締められていて硬め。ギュッとフランスパン用小麦の詰まったいい食感。小麦風味あり。アゴ出汁が張ってある。いい風味。塩気はほとんど感じず。ほとんど出汁のみなので薄めだが、そのまま飲んでも旨い。ローストポークはムニムニ。切り損ねを最初の4人は1枚追加してくれた。味付けなし(塩少しあり?)なのでつけ汁で。豚味と醤油がよくあって旨い。白ネギ微塵、三つ葉微塵。鉄板。柚子皮は1つ発見。全体にまわらず、アクセント1回でいい。黒胡椒はアゴの風味を消してしまうので、唐辛子をとのこと。後半に少し入れて、ピリッとさを追加。揚げチキンは外側サクサク、ムネなのにしっとり柔らか。スパイス感は少なめだが、強くない適度な味付けで旨い。コレで100円はコスパ良すぎ。スープ割は半分にするか聞かれる。半分でお願いすると、つけ汁が半分減らされて割スープが入る。そういうことか。勿体無かったかも。出汁の風味が少し増して、ほかほか温かい締め。旨い。期待を裏切らない旨さだった。蕎麦を食べるために作ったなんて話をされていたが、なるほど、間違いなく合うな。帰り際12:00頃、8人待ち。ロット4杯、次ロットまで15〜20分なので回転は悪め。星印は15人待ちだった。
卓上には一味と黒胡椒、レモン水。
数年前から狙っていて、やっとこさ食べられる。
【動物だし】鶏ガラ 豚骨 【配合比率】魚介2:動物1
【麺の浸し汁】アゴ煮干 焼アゴ 瀬戸内の藻塩
【タレ】濃口醤油 【香味油】ネギ油+アゴ煮干
【薬味】長ネギ ミツバ 柚子皮
魚粉なしの出汁魚介。
醤油の味しっかりで塩気は強め。酸味が少し。
思ったよりブワッとアゴ風味は出ておらず。
濃い味好きなので旨し。
中細ストレート麺。
しっかり締められていて硬め。
アゴ出汁が張ってある。いい風味。塩気はほとんど感じず。
ほとんど出汁のみなので薄めだが、そのまま飲んでも旨い。
ローストポークはムニムニ。
切り損ねを最初の4人は1枚追加してくれた。
白ネギ微塵、三つ葉微塵。鉄板。
柚子皮は1つ発見。全体にまわらず、アクセント1回でいい。
黒胡椒はアゴの風味を消してしまうので、唐辛子をとのこと。
後半に少し入れて、ピリッとさを追加。
揚げチキンは外側サクサク、ムネなのにしっとり柔らか。
スープ割は半分にするか聞かれる。
出汁の風味が少し増して、ほかほか温かい締め。旨い。
期待を裏切らない旨さだった。