バスの運転手さんの他のレビュー
おはようございます
ここ最近レビューしてる方、知ってる方ばかりですね
大盛り無料有難いサービスですよね~
お腹一杯でも、無料のキーワードで大盛りにすると
エライことになるとこのお店で知りました^_^
大宮はこちらや煙もあるし激戦区ですね
キング | 2017年5月5日 06:44おはようございます。
こちらはあの中村屋総本山の2号店でしたか?
今月も大宮方面に行く機会が多いのでタイミングが合えば狙ってみたいと思います。
麺’s | 2017年5月5日 07:36毎度です~
アハハ、いろいろ有りましたね。
美味しい煮干に内臓オイルが良いですよね~
北浦和でもラーメン食べてあげてくださいな(笑)
としくん | 2017年5月5日 07:38おはようございます
おお、つい先日自分も同じメニューを頂きましたよ!
濃い口の煮干が多い中コチラはまったり優しい?煮干でしたよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年5月5日 08:03どもです。
奇遇です、同じ日に私も14:30に伺ってきました!
駅近で〆のラーメンにバッチリとアップしたばかりです。
次回は白で行ってみます!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年5月5日 08:19こんばんは
8割ですか。苦戦してるのかなと思ってたので混んでて安心しました^ ^
激戦区ですから長く続くよう頑張って欲しいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年5月5日 09:17こんにちは。
駅近で便利ですね。
御兄弟でやっているんですね。
当方も、濃厚煮干より淡麗煮干を、
好むようになりました。
そのオイルも気になっています。
おゆ | 2017年5月5日 09:58バスの運転手さん,どうもです。
ここも行きたいですね。
大宮方面ご無沙汰なので,そのうちに。
RAMENOID | 2017年5月5日 10:26こんにちは
白醤油×煮干しとのことで、風味が際立って美味しそうです~
大盛無料もとてもありがたいですね。
F5 | 2017年5月5日 13:19こんにちは~
こちらは最近よくレポを見かけるので気になってました(^o^)
浦和と大宮は行きたいお店が沢山あって悩ましいです(笑)
銀あんどプー | 2017年5月5日 15:33こんにちは
北浦和で飲んだ〆に大宮でも選択肢が増えましたね。
ここか、狼煙かどでんですよね。
北浦和は飲み屋?(笑)
あちらも宜しくです!
mocopapa(S852) | 2017年5月5日 15:35こんにちわー!
続々麺友さん行かれてますねーw
私も最近煮干しはド濃厚より、程よい方が好みです!
自家製麺も良さそうですし激戦区で奮闘して頂きたいですね(*^^*)
しかし、良く食べそして飲まれますねーww
塩対応 | 2017年5月5日 15:46こんにちは。
濃厚ニボは自分も苦手なんで、これは良いですね〜
大宮も良い店が増えてるんで、
まとめて伺いたいです。
kamepi- | 2017年5月5日 16:57埼玉方面へもご無沙汰しております。
忙しくてなかなかラーメン食べられません (笑)
NORTH | 2017年5月5日 18:19こんばんわ
そっちは煮干しが流行ってるんでしょうか?
見ると煮干しの系統が多いですね
ラーメンハンターJ | 2017年5月5日 21:09こんにちは。
バスさんも淡麗系の煮干しの年頃になってきましたね(^_^)。
煮干しの丼ってなぜかこれが似合います。
glucose | 2017年5月6日 13:43あ~こちらに行かれたとは羨ましいです。
実は先日スーパーアリーナで行われたイベントに出席した後に
所用のため大宮まで歩いたのですが、こちらと迷った挙句
近かった駅の反対側のお店の方にいってしまいました。
しかも思ったよりイマイチだったのでレビもあげてないという
最悪のパターンで・・・。
かのう(レビュー終了) | 2017年5月7日 22:38
バスの運転手
Lv84VW

ココペリ

スプーナー®

新潟から帰って来た朝、帰宅後は一杯やっつけ、午前中は伸びきった垣根の剪定でもう一仕事。
ひと汗かいて奥さんが茹でてくれた、素麺を冷たい汁に薬味をタップリ入れて食べましたがコレが冷酒に合うんですよね~♪
さすがにウトウトしていると全国を駆け回るお友達からお誘いがあり夕方から北浦和のお店で一杯♪ また一杯♪(笑)
もう1人も合流したところで〆のラーメンを食べに大宮に移動です。
自分はコチラで食べる気満々だったのですが何故か連行され煙のお店に行くもイベントに出店で真っ暗お休みですorz
3人もいて誰も気がつかず行ってしまったのはお馬鹿ですねw(笑)
で、代替え店に選んだのはコチラ、川越の「中村屋総本山」さんの2号店の「煮干丸」さんです。
コチラは駅近の雑居ビルの二階にあり20時半の訪問で約8割のお客さんで埋まってましたが丁度カウンターに空きがあり待たずに着席。
先ずはビールで乾杯ですが、麺友サンの情報通りチャーシューにメンマのアテが付くんですね。コレは嬉しいです~♪
この時に麺量を聞かれますが普通の180gでお願い。
なんと中盛230gに大盛280gが同額で食べれるとはコレまた嬉しいサービスですね。
さて、スープはお友達のお願いした濃厚煮干しに比べると、かなり色の薄い仕上がりです。
いつものように先ずは、このスープを飲んでみますが十分なニボ感がありますね。一時はエグミのあるビターな煮干し系を好んで食べていた自分も最近は、この位の方が美味しく食べられるかも知れません?
合わせる醤油ダレも白醤油との事で塩分も控えめな感じがします♪
麺は自家製の中細ストレート麺。
加水率低めの、この麺は川越の本店で作った麺を持って来ているとの事ですがパツンとした食感が煮干しスープに合っていて沢山食べて飲んだ後なので普通180gでも十分な量だと思います♪
具はチャーシューに三種類のネギ、バラ海苔です♪
チャーシューは厚みがあるバラ肉が2枚、ホロホロに柔らかくコレはボリュームもあり美味しい♪
ネギは細長く斜め切りされたものと小口切りされた万能ネギ、刻みタマネギで其々、煮干し系に相性抜群で沢山載せてくれるのが良いですね♪
バラ海苔はスープにほどけると磯の香りが加わり自分の大好きなトッピングです♪
少し食べたところがで卓上の煮干しの内臓とニンニクを煮込んだ「内臓オイル」を入れて食べてみましたが、かなり強烈なニボ感ですがニンニクが効いているのでコレも、また美味しですよ~♪
うん、コレは美味しかったです♪
それに店員さんの接客が気持ち良いです。
食べ終わった時に対応してくれた若い方にお話を伺うと、なんと三人兄弟で本店のお二人がお兄さんで自分が一番下の弟なんだとか。
忙しいのに、いろいろお聞きしても詳しく教えてくれてありがとうございましたm(__)m
大宮に、また良いお店が出来ましたね♪
もちろんスープまで完飲完食でご馳走さまでしたぁ~♪
また来ますねヽ(^。^)ノ