こんばんわ〜
アンガーラ???いらっしゃいませ?の意味ですか(笑)
>白覆面さんなんか、汗だくで素顔が透けちゃってますよ〜
怖いもの。。。見たさで。。。
>J鶴田の入場テーマじゃないですかぁ〜!
って?何でしたっけ? いえ 絶対に聞けば思い出す自信はあります。
ど忘れです。
うこんさま | 2008年8月12日 19:02はじめまして
\"J\" が流れていたんですか?
いつもBGMと覆麺を楽しみにしている者としては
羨ましい限りです
スパルタンXはスープ飲んで
汗が出てきたところを
人指し指で汗を拭いそう...
油覆面はスープのブレが無いので
好みであれば油覆面の方が今のところ良いのかも知れません
かく言う自分は
まだ1回しか油覆面は食べておりませんが
コロ介 | 2008年8月13日 00:59アンガーラ!!
私もついこの間行ってきました(笑)
いろんな意味で面白いお店ですよね〜
泉 | 2008年8月13日 08:04どうもです!
行きましたね(笑)
パフォーマンスを楽しめますね!
塩気の強さとエアコンの効かなさが・・・・ですが。
訪問アンガーラ(爆)
てつ | 2008年8月13日 12:10どーもです。
こちら、神保町のお店ですよねぇ
今季より新規クライアント先が神保町にあり
チョイチョイ神保町へは足を向けますので
実は狙っております。
YMK | 2008年8月13日 15:15おばんです。
超世代軍より鶴田軍が好きなエイチです。
J鶴田派の自分としては、テーマが流れただけで+10点。
っていかんいかん。
そう言えば平成元年ごろのJ鶴田に超世代軍が挑んでいるビデオを持っています。
今度お貸ししましょうか(爆)。
・・・・・ラーメンとは関係ないことばかりでした、反省。。
エイチジー | 2008年8月13日 21:17どうも〜
「アンガーラ」!!
職場から比較的近くランチ店なのですが、行ってません(汗)
なかなか面白そうなお店ですね。。麺以外ですが。。
音楽とともに塩分過多具合も上がっていくなんて。。
自分はプロレスを見る人間ではないですが、一度確かめてみたいです。
3ちゃん | 2008年8月16日 12:59ああーー!
この店は私も狙ってます!
いやぁ早く雰囲気を味わいたい!
生アンガーラ聞きたい!(笑)
味?そんなのはどうでもいいっすw
SPARK影 | 2008年8月17日 08:03
おうじろう
ratomen
久我衣
とりき
white-skywave
BUBU

マークしていたお店。しかし、狙って突撃ではなく、車で近辺を通ったことから、期せずしての訪問と相成りました。
新店なのですが、外観はそうは思えないようなチープさ(苦笑)。狙ってるのかな??
怪しげな張り紙等は、先人様のレビューに詳しくあるので割愛しましょう。
入店。白覆面の「いらっしゃいませ!」の後、間髪入れず黒覆面が「アンガーラ!」。???(笑)。
入ってすぐの券売機にて、上記メニューをプッシュ。先客1人。空いている席に着席し、食券を白覆面に渡します。
お冷やは、卓上ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・コショウ。
しかし、暑いですなぁ〜(汗)。エアコンは作動しているようですが、ほぼ効いていない状態で、扇風機から送られてくるのは熱風(爆)。。。私もツラいですけど、覆面さんたちは・・・白覆面さんなんか、汗だくで素顔が透けちゃってますよ〜(笑)。コンセプトなのでしょうが・・・大変だなぁ〜(苦笑)。
到着。「はい、味玉でーす」に、間髪入れず「アンガーラ!」。そして黒覆面は、自分のマカナイを持って2階へと消えていきました(笑)。おや、先程までは気にならなかったBGMが、急に耳に入ってきました。ん、コレは、J鶴田の入場テーマじゃないですかぁ〜!ピアノで奏でられ、レクイエムのよう。ならば、心を鎮めて・・・。いただきます。
ん〜、スッキリとした魚系の風味が口の中に広がりますねぇ〜。良い風味です、結構好きな味。そして、なるほど「がんこ系」と言われるしょっぱさがありますね〜。カエシが濃いというよりも、塩度が高いようなしょっぱさ。旨みがおとなしい分、やや気になるかなぁ。
麺は中細、ほぼストレート。独特のコシと、プツッと切れる食感は良いですね〜。
具は、チャーシュー2枚・メンマ・モヤシ・味玉・揚げネギ・揚げニンニク。
揚げネギはオーダーが入ってから作っていましたが、スープとマッチしていて好印象ですね〜。逆に、揚げニンニクはあまり効果は感じられませんでした。
中盤、やがてBGMが三沢光晴の「スパルタンX」に変わり、鎮まった心のボルテージが上がってきますが、塩度の気になり具合も上がってきました(苦笑)。結構キツかったですね(汗)。
完食。ごちそうさまでした。
お店の様子からは、想像しづらい、緻密な感じの味。なかなか良かったと思います。
謎に包まれた、両覆面も非常にオモロ〜ですし!
汁なしメニューもありますし、きっと再訪すると思います。