週末昼に最近始まった豚骨の限定目当てで訪店。11時半頃で待ちは無し。店外の券売機で限定2のあっさり豚骨と限定ごはんの食券を購入、入店して食券を渡します。あっさり豚骨は白醤油、濃口醤油、塩、生揚げ醤油、辛味噌から選べるというので辛味噌でお願いします。どうやら今回の限定はつけ麺も同様に5種類のタレ、特濃豚骨は生揚げ醤油、辛味噌から選べ、豚骨担々麺というメニューもあったりかなり豊富な品揃え。暫し待ちます。小ぢんまりしたどんぶりに想像をはるかに超えた真っ赤なスープで登場。所要時間7~8分程。白いどんぶりにスープの色味、その上の白髪葱、カイエンペッパーも映えてキレイだけど、あまりにも辛そうなルックスに正直引きます。啜るとやはり結構辛いものの軽めでしつこく無いので躊躇せずに啜れて一安心。豚骨も以前の限定の家系インスパイアを食べた時と変わらぬ印象でやはり美味しい。瑞々しい白髪葱は辛さと豚骨の箸休めに最適でバランス的にも良いです。麺は適度にスープに馴染む中太平打ちタイプ。具は厚手の叉焼2種、海苔中、白髪葱、刻み青葱。限定ごはんのチャーシューコロ辛みそチーズごはんは最後にスープをかけておじや風に。チーズが溶けてマイルドな味わいで同じ味噌でもラーメンとはまた違った美味しさ。店内は店主とサポートの女性で切り盛り。フレンドリーな接客。今回の限定はロングランの予定だそうです。次回は箸が立つらしい特濃豚骨を食べたいと思います。ご馳走様でした。
豚骨担々麺というメニューもあったりかなり豊富な品揃え。
暫し待ちます。
所要時間7~8分程。
あまりにも辛そうなルックスに正直引きます。
麺は適度にスープに馴染む中太平打ちタイプ。
具は厚手の叉焼2種、海苔中、白髪葱、刻み青葱。
店内は店主とサポートの女性で切り盛り。フレンドリーな接客。
今回の限定はロングランの予定だそうです。
次回は箸が立つらしい特濃豚骨を食べたいと思います。