週末夕方に気になっていた影丸跡地にOPENした文明へ。18時半頃で待ちは無し。店内は影丸の時と同じくL字カウンターのみ。メニューは味噌、醤油、塩、塩タンメン、餃子、炒飯と中華料理屋的印象だけど定食は無いようです。炒飯や餃子のセットも気になったけど、やはりこういう店では調理麺という事で旨辛塩タンメンをオーダー。券売機は無く後払い制です。暫し待ちます。7~8分程で登場。中華料理店的オーソドックスなルックス。キャベツの比率が高いのは良いですね。スープはさらりとしていてあっさりしつつも塩味、旨味は強め。ラー油系の辛味調味料は香辛料と合わせてビリビリくる辛さ。特長的なものは無いけど、調理された野菜の旨味は良く出ていて美味しい。麺は中太で平打ちチックなもの。程好い茹で加減。具は調理された刻んだ叉焼、キャベツ、モヤシ、韮、細切り人参と木耳等。店内は年配の男女で切り盛り。なかなか愛想の良い接客で常連客もいるよう。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 影丸の跡に中華系のお店が入っていたんですね。 ぱっと見味噌かと思いました。 無難な感じですが、たまには良さげなメニューですね。
なまえさん、こんばんは。 3SOに行く度に外から覗いたりしてたんですけど、 結構賑わっていたりして気になってました。 この日行った感じでは和気藹々とした雰囲気で そういうのも魅力なのかも知れません。 個人的には麻婆麺とか広東麺とかもっと調理麺的なものが 食べてみたいと思ったりしました。
18時半頃で待ちは無し。
店内は影丸の時と同じくL字カウンターのみ。
メニューは味噌、醤油、塩、塩タンメン、餃子、炒飯と
中華料理屋的印象だけど定食は無いようです。
炒飯や餃子のセットも気になったけど、
券売機は無く後払い制です。
暫し待ちます。
7~8分程で登場。
中華料理店的オーソドックスなルックス。
キャベツの比率が高いのは良いですね。
スープはさらりとしていてあっさりしつつも塩味、旨味は強め。
ラー油系の辛味調味料は香辛料と合わせてビリビリくる辛さ。
麺は中太で平打ちチックなもの。程好い茹で加減。