「ちゃーしゅーわんたんめん 1000円」@麺酒盗ざい八の写真久し振りの此方。

このところ公式の営業時間内に店が閉まっていたり、
定休日以外にも休みがあって入れなかったりしたので、
もしかして此方も撤退してしまったのか・・・!?
と思っていた時に、たまたま寄ってみたら開いていた!

するとい店主が出迎えてくれて、丁度本日から、
此方は店主の独立した店舗になった…との事である。。。

此方はそもそもがオーナー店主が居て、今の店主が近所に
在った『ラーメンふくじゅ』から此方に引き抜かれ、雇われ店長として全調理を任された経緯がある。

そんな雇われ店長だった新店主が自らがオーナーになっての記念すべき日にたまたま訪問出来たのも
何かの縁である。そして注文した「叉焼雲吞麺」も、今日のスープは当たりですよ~!と嬉しい申告。

久し振りだからか、、、店主も自己申告する良い塩梅に煮詰まったスープだったからか、、、
一口目から物凄く旨くて濃かった!昨日頂いた豚骨醤油の濃さとは違い、あっさりしながらもグンと
舌の上に乗っかって来るコクの旨味と、決して塩味が強い訳ではない濃さがお見事であった。。。

楽しくも美味しいワンタンと叉焼の食感の違い。時々表れては麺に絡んで食感を驚かせる細切メンマの
存在、生玉ネギの旨味等、今流行の超料理的なラーメンとは一線を画すシンプルで素朴な魅力がある。

オーナー店主が替わったからといってメニューや商品内容が変わった訳ではない。。。
むしろ、今後は「冷やし」や「限定」等も考案中だと仰る。今や自由に羽ばたける立場なのだ!

今後の此方の活躍にも益々期待したいところである…! 久々に旨い「醤油」を喰った。
ご馳走様。

こんばんは〜!

確かに濃そうな色合いですね〜!
旨い醤油、頂きに行きますかね!
冷やし情報気になります!

そんな経緯があったんですね。
今後も楽しみです。
気になるお店なので、
そのうちにと思っています。

おゆ | 2017年6月10日 10:34

いっちゃんパパさん、こんばんは!

今年はまた一段と暑い夏になるとの予想…。
いっちゃんパパさんは今「冷やし」を探索中なのですよね!?
すると何処のお店も夏季限定でしょうから、この夏は忙しいですね!^^;
此方がもし「冷やし」を始めたら速攻ご連絡致しますからね。。。

4門 | 2017年6月10日 22:16

おゆさん、こんばんは!

『御神本』『晴』『さんじ』も僭越ながら自分は最初から人気店になると思ってました。
『紅』『ざい八』も時期に同じようになるだろう…と自分は思っています。
是非ともおゆさんも此方の醤油ラーメンをお試し下さい。。。^^;

4門 | 2017年6月10日 22:24

おはようございます。
ここは伺ってみたいんですよね。
店長から店主になった記念日で店主さんも一層
精進されるんでしょう。
限定も楽しみですね。

mocopapa | 2017年6月12日 05:11

アゲインです。
先程、初訪問してきましたよ。

おゆ | 2017年6月12日 20:57