週末昼の訪店。11時過ぎで待ち無し。券売機で限定3の食券を購入、5種類のタレの中から店主の勧めで濃口醤油をチョイス、暫し待ちます。途中で店主に超特濃では無かったのですね、と声を掛けられこの時自分が間違えて食券を買った事に気付きます。食べる順番的にはノーマル→超特濃が正しい選択かもw7~8分程での登場。アツアツのつけ汁に良く締められた艶艶の中太平打ち麺。つけ汁はノーマルとは言っても割と濃厚な豚骨醤油。塩味は然程でも無くそのままでも啜れます。つけ麺だとさっぱりしているのでどんどん食べられますね。暑い食欲の無い日には良さげでもう一玉ぐらいは十分食べれそう。具は叉焼3種、海苔中、穂先メンマ、つけ汁に白髪葱と刻み青葱。魚介風味の穂先メンマはこちらの豚骨スープに相性ピッタリ。3種の叉焼もそれぞれに美味しくボリュームもあります。最後のスープ割は雪平鍋で温めたスープ的なものを足してくれます。これはラーメンのスープそのもの。スープ割はタレの旨味まで薄くなるので好きでは無いのですが、これなら毎回頼みたいです。店内は店主とサポートの女性で切り盛り。安心感のある接客。タイミングが合えば次回は超特濃つけそばを。ご馳走様でした。
暫し待ちます。
途中で店主に超特濃では無かったのですね、と声を掛けられ
この時自分が間違えて食券を買った事に気付きます。
食べる順番的にはノーマル→超特濃が正しい選択かもw
7~8分程での登場。
アツアツのつけ汁に良く締められた艶艶の中太平打ち麺。
つけ汁はノーマルとは言っても割と濃厚な豚骨醤油。
塩味は然程でも無くそのままでも啜れます。
つけ麺だとさっぱりしているのでどんどん食べられますね。
魚介風味の穂先メンマはこちらの豚骨スープに相性ピッタリ。
3種の叉焼もそれぞれに美味しくボリュームもあります。
これはラーメンのスープそのもの。
スープ割はタレの旨味まで薄くなるので好きでは無いのですが、
これなら毎回頼みたいです。
店内は店主とサポートの女性で切り盛り。安心感のある接客。
タイミングが合えば次回は超特濃つけそばを。