週末昼の訪店。正午前で待ち無くも混雑。店内に移動された券売機でちょっと気になっていた長いメニュー名の表題の食券を購入、女性店員さんへ渡し、空いていたカウンター席に着席、暫し待ちます。7~8分程での登場。鶏出汁と白醤油のつけ汁、麺は昆布水に浸り鶏節がのせられています。店員さんに言われた通り、まずはつけ汁を使わず、昆布水と鶏節で麺を啜ると鶏節の仄かな塩味が良いですね。さわやかで蒸し暑い日にはピッタリ。昆布水と鶏節の相性も文句無く美味しい。次に多加水のしなやかな細麺をつけ汁に一潜らせして啜るとまろやかな鶏とキレのある白醤油が程好く馴染み、ラーメンとは違った清涼感があり2度目の美味しい。つけ汁に刻んだ鶏叉焼が大量に入っているのは嬉しいサービス。具は鶏叉焼、味玉半分、メンマ、鶏節、つけ汁の中に刻んだ鶏叉焼、刻み青葱。店内は店主と女性店員2名で切り盛り。過不足を感じない接客。豚骨も鶏と白醤油も暫く続け、新しい限定も近いうちに始まるとの事で楽しみ。ご馳走様でした。
店内に移動された券売機でちょっと気になっていた
長いメニュー名の表題の食券を購入、女性店員さんへ渡し、
空いていたカウンター席に着席、暫し待ちます。
7~8分程での登場。
昆布水と鶏節の相性も文句無く美味しい。
次に多加水のしなやかな細麺をつけ汁に一潜らせして啜ると
まろやかな鶏とキレのある白醤油が程好く馴染み、
ラーメンとは違った清涼感があり2度目の美味しい。
つけ汁に刻んだ鶏叉焼が大量に入っているのは嬉しいサービス。
店内は店主と女性店員2名で切り盛り。過不足を感じない接客。