ホワイト・クリーミイーぱいたん(うま塩)+肉わんたん+ミニチャーシュー丼(890円+200円)平日夕方の訪店。100点連発の店だけど調べてみると食の道場出身との事で怪しくは無さそう。行ってみる事にします。夜の部開店直後で自分の貸切状態。店内はL字カウンター7席のみではあるけど、ゆったりとした空間。観葉植物があったり、椅子が花柄だったり女性店主らしくまとまり落ち着きます。卓上のメニュー確認。後払い制。スープは清湯の黒だし、白だし、熟成醤油と白湯の濃厚鶏ぱいたんとホワイト・クリーミイーぱいたん(うま塩)の5種類。自分はホワイト・クリーミイーぱいたんを肉わんたん入りでオーダー、追加でミニチャーシュー丼もお願いします。暫し待ちます。10分少々で登場。その名の通りクリーミーな鶏白湯スープは優しく穏やかな味わい。塩ダレの塩味が鶏白湯の甘味を引き出していて頗る美味しい。内装や女性店主の雰囲気そのままという印象のスープで期待を裏切らない美味しさ。コクは十分ながらも癖やしつこさは皆無でスイスイ胃に納まります。頂上の少量の唐辛子もアクセントとして秀逸。しなやかな細ストレート麺も良く馴染み、スープとのバランスが良いです。具は叉焼、カイワレ、手割きっぽいメンマ、刻み玉葱、刻み青葱と追加の肉わんたん5ケ。肉わんたんは肉餡たっぷりで意外なボリューム。味付も良く具材のレベルも高いです。ミニチャーシュー丼は小さな茶碗ながら刻んだ叉焼たっぷり、醤油ダレもスッキリ美味しく、ペロリと平らげられます。店内は店主のみで切り盛り。柔らかく丁寧で癒される接客。完成度の高いバランスの良い一杯でとても美味しかった。美味しく接客も良く、100点連発も納得。近くに来る事があれば優先順位1番で来たい店です。御馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! 食の道場出身なら一定のレベルが期待できますね。自分も好きなお店が多いし、 このメニューは自分好みそうです。千葉回りのときに寄ってみたいと思います。
なまえさん、こんにちは。 まろやかですっきりした鶏白湯で 確かになまえさん好みそうなスープでした。 もっともっと注目されても良さそうなお店です。
平日夕方の訪店。
行ってみる事にします。
夜の部開店直後で自分の貸切状態。
卓上のメニュー確認。後払い制。
ホワイト・クリーミイーぱいたん(うま塩)の5種類。
追加でミニチャーシュー丼もお願いします。
暫し待ちます。
10分少々で登場。
塩ダレの塩味が鶏白湯の甘味を引き出していて頗る美味しい。
頂上の少量の唐辛子もアクセントとして秀逸。
肉わんたんは肉餡たっぷりで意外なボリューム。
味付も良く具材のレベルも高いです。
ペロリと平らげられます。
店内は店主のみで切り盛り。柔らかく丁寧で癒される接客。
完成度の高いバランスの良い一杯でとても美味しかった。
美味しく接客も良く、100点連発も納得。
近くに来る事があれば優先順位1番で来たい店です。
御馳走様でした。