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3連休の中日、柏方面に所用があり、お店には実に8年ぶりとなります
朝、整理券をもらい、所用を終わらせて戻ってくるというラフな計画
10時に到着、整理券代わりの食券購入で、案内は14:30
普通に並んだとすれば4時間30分待ちということになります
さすが王者とみ田、飯田商店もスゴかったですが、それを上回ります
14:15に再到着、外で待つこと20分ほどで着席です
今日も総帥、キッチンに立っているというよりも、スープや盛り付けを中心に
手がけられていました
どれだけ有名店になっても厨房に立って、しかも自分の手でつくられる姿は
素晴らしいと思います
キレイにたたまれた極太麺、スープには味玉、メンマ、チャーシュー二種、
ナルト、海苔、魚粉、ネギなど
やや甘めの味付けが極太麺にからみつきます
味玉は薄味ですが、その分、黄身が濃く美味
レアチャーシューは食感と塩梅が生ハムに近いものを感じました
歳とともに、このタイプの味わいが重く感じるようになってきているのは確か
なのですが、それでも美味しいことには変わりません
さすがの一杯、最後のスープ割まで美味しくいただけました

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