週末立川駅で途中下車して立ち寄り。店主がたまぞう出身との事で気になっていました。店頭の券売機でおすすめとなっていた赤豚3辛とミニチャーシュー丼の食券を購入、入店します。19時頃で9割がた席は埋まっていて結構な賑わい。女性店員さんに食券を渡し、時間が掛かりそうなのでサービスの薬味コーナーから辛モヤシなどを取りつつ暫し待ちます。思ったよりも早く10数分程での登場。いかにも辛そうな濃い橙色のスープの上にさらに粉唐辛子たっぷり。啜ると粉唐辛子を混ぜなくてもやはりかなりの辛さ。キレが良く辛さにしつこさが無いのが救いではあるけどピリ辛程度が好みである自分には結構キビシメ。咽ないよう気を付けて食べ進めますが辛さが前面に出ている反面、味噌や豚骨の旨味は目立たずイマイチな印象。素直に黒豚系を食べるべきだったかも。麺は加水率高めの中太タイプ。具は摘まむと崩れる柔らかい叉焼、茹でモヤシ、ほうれん草、刻み葱。ミニチャーシュー丼は刻んだ叉焼に甘めの醤油ダレとマヨネーズで無難なもの。割高感のあるラーメンに比べると200円ならコスパ的には満足。店内は男性2名と女性1名で切り盛り。過不足の無い接客。次回は黒豚系を。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! 辛さが強すぎたようですね。バランスに難ありのようで。。 たまぞう系で好きな白(豚麺)がないので、面白そうな限定でも やったら行こうかなと様子を見ています。
なまえさん、こんにちは。 たまぞうっぽく無い一杯だな、というのが率直な感想ですが、 出身店とは言っても、たまぞう継承を謳っている店では無いので当たり前ですね。 自分は次回は黒豚系を食べてみようと思います。
店主がたまぞう出身との事で気になっていました。
店頭の券売機でおすすめとなっていた赤豚3辛と
ミニチャーシュー丼の食券を購入、入店します。
19時頃で9割がた席は埋まっていて結構な賑わい。
女性店員さんに食券を渡し、時間が掛かりそうなので
思ったよりも早く10数分程での登場。
啜ると粉唐辛子を混ぜなくてもやはりかなりの辛さ。
キレが良く辛さにしつこさが無いのが救いではあるけど
ピリ辛程度が好みである自分には結構キビシメ。
味噌や豚骨の旨味は目立たずイマイチな印象。
素直に黒豚系を食べるべきだったかも。
麺は加水率高めの中太タイプ。
店内は男性2名と女性1名で切り盛り。過不足の無い接客。
次回は黒豚系を。