「ミニ600円(ニンニク)」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真2017/7/7
小胃袋さんだって二郎を食べたい!
ども!二郎にわかのビギナー、1stです(`・ω・´)ゞ

18:50入店 食券制 先に買って並ぶsystem
初めての人はおすすめと店の云うミニ200g
素直なワタシはソレをポチッ

店内並びは右奥側からでこの日設置されたおNEWの券売機は入って左… なので最初は気付かなかったw

背後霊10人目
コチラは厨房の所作がくまなく見れて眺めてると楽しい 店主さんと奥様の2オペ

31分後、入口付近が空いたので着席 コレはラッキー
広いし風も通るし水も汲み易い
コールに「お願いします!」が多く郷に入っては郷に従えでジブンも「お願いします!」
皆さんそんな感じの受け答えで学生が多いせいかオーダーはグダグダ
食券を高台に置く際にいきなり言う奴、全部普通とか云う奴等、奥様の2度聞きも度々w これだけでも緊張感は失せるのでビギナーは安心でR
因みに笑顔で鼻歌を歌いながら食べてる輩はひとりもいないんですケド?あらチャン!w

コチラは蓮華が有るのでウレシイ
店主は真新しい券売機(若しくはその上の時計?)をじっと眺めながら麺の茹で上がりを待っている

9分後、ミニ専用青丼にて高台よりサーブ
ニンニク入りのデフォはミニでも可成り見栄えのする盛り 赤みを帯びたスープは旭川ラーメンみたいで期待が和久井映見

スープは乳化した甘みも有るまったり醤油
細かい背脂がいい感じにウマウマブーストアップ
コレはなかなか美味しいゾ!٩(๑ˆOˆ๑)۶
とあるサイト情報から醤二郎なのかと勝手に想像してたが完全に乳二郎w

麺は中太ゆるwave 茹で加減軟め
元の加水は低めなのか軟茹ででも確りのコシ
コレは後々腹に来るタイプだw

野菜はニュートラルな茹で加減でキャベ率もなかなか
それなりの盛りなのでこれまた腹が膨れる

豚は崩しタイプの塊でロールの輪切りでは無い 中心部にやや赤みも残ったそれは一部分は僅かにパサだか脂身部分はトロ軟でなかなか美味しい

基本的に咀嚼を促す構成なので最終コーナーでややキツくなるw
因みにジブンの隣は前々ロットのカップルの片割れ男性(既に女性は退席) 大マシだろう2ロット分居座り汗だくでなんとか完食してたが余り無理はするもんぢゃないョw

12分後退店のロット2位(今日は早食い?w)
予想だにせなんだがスープが旨い!( ̄▽ ̄)
強いて欠点を上げるなら水がぬるいw

あぁぁ! 先に逝かれたんですね!先越されちゃいました。

この暑い季節は列び厳しいですよね!それにマシマシも苦しいよね!
霊界では背後霊10人目という新ワードが斬新です!
ナムナム亀頭、お祈りしておきましょう!
二郎食いながら鼻歌唄えるのはラヲタ広しといえどもあらチ○ンだけですから!

虚無 Becky! | 2017年7月29日 03:07

おはようございます
良い点数で嬉しいです。
ブレはあるでしょうが、ここの美味いんですよね^ ^
大とか食べるなら遅くなるのは多少仕方ないにしても、大幅にズラさないようにしてもらいたいですね。優しく声掛けされちゃいますよ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年7月29日 06:35

>>川越さん、おはようさんw

何時も出し抜かれるので偶にはイイっしょw
暑い時期の熱いものは夜狙いで行きませう
ジブンの胃袋に合わせて無理なくマシマシ!

>>あらチャン、おはようちゃんw

ブレなのかとても美味しかったです
後日色々調べても醤なのか乳なのか判らんでしたw
若さ故のチャレンジ、解る気もしますケドね

ふじみ野1stさん | 2017年7月29日 06:59

おはようございます。

こちらで食べたのは随分と前で以前は醤二郎な印象だったんですが、
最近のレビューの写メ見るとスープがほんとに乳化してますねぇ~♪

なかなかいい点数じゃないですか!
久し振りに行ってみたくなりました^^

不死身のてっちん♂ | 2017年7月29日 08:38

師匠、こんにちは

以前は醤二郎のコンセンサスで間違いない筈なんですケド、ワチキもあらチャンも何故か乳化を食べてますw
可成り美味しかったので師匠の観測レビューを期待しちゃいますw

ふじみ野1stさん | 2017年7月29日 13:18

自分も二郎ビギナーですが、こちらは直系でも有名なお店ですよね。
ご夫婦での二郎経営は珍しいのでは?。

glucose | 2017年7月29日 16:51

グルさん、こんにちわ

何処が有名かすらよく判らないワタシですm(_ _)m
夫婦経営…どうなんでしょ?確かに余り見てないかも

ふじみ野1stさん | 2017年7月29日 17:48