週末昼の訪店。開店少し過ぎで8割位、その後外待ち発生と混雑。真夏だというのに相変わらずの人気店。この日の目的は期間限定のトムヤムクン。その味玉付の食券を購入して空いていたカウンター席に着席、パクチーをどうするか訊かれたのでもちろんお願いして暫し待ちます。入店より10数分で登場。背の高い白いどんぶりに橙色のスープが良く映えます。スープはアジアンな調味料に酸味が強く出たもの。酸味はスープと一体化していてその強さと裏腹に案外啜り易く美味しい。甲殻系は感じず辛さも控えめ、パクチーも然程匂いの強いものでは無いので食べ手を選ばず、食欲の無い暑い日などにも良さそうな感じ。個人的にはもう少しスープの量が多いと嬉しい。麺はスープが良く馴染む中細タイプ。程好い茹で加減。具は叉焼、味玉、小海老、マッシュルーム、スライスレモン、パクチー。味玉は温められて提供。固茹でに近いけど、柔らかくパサついてもおらず、絶妙な茹で加減。店内は男性2名で切り盛り。忙しいながらも丁寧な接客。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! 虚空でトムヤンクンを提供しているんですね~。 確かにスープ量が少なく見えます。 個人的に辛さはもう少し欲しいかもです。
なまえさん、こんばんは。 最初にスープを2口、3口と啜ると麺が飛び出てきちゃうのは 結構ストレスなんです。 スープ残す人が大半なので仕方ないのは判っているのですが。 辛さの調整は無かったと思います。 姉妹店の冷やしも美味しそうですね。
真夏だというのに相変わらずの人気店。
この日の目的は期間限定のトムヤムクン。
その味玉付の食券を購入して空いていたカウンター席に着席、
入店より10数分で登場。
背の高い白いどんぶりに橙色のスープが良く映えます。
スープはアジアンな調味料に酸味が強く出たもの。
食べ手を選ばず、食欲の無い暑い日などにも良さそうな感じ。
個人的にはもう少しスープの量が多いと嬉しい。
麺はスープが良く馴染む中細タイプ。程好い茹で加減。
味玉は温められて提供。
店内は男性2名で切り盛り。忙しいながらも丁寧な接客。