おはようございます!
昨日はコチラでランチでしたか?
相変わらず、いろいろ限定を提供しているんですね。
個人的には去年食べれなかった、冷やしカレーをシーズン中にはと思っていたんですが。
確かにコチラのチャーは美味しいしボリュームもありますよね。
バスの運転手 | 2017年8月29日 09:51こんにちは。
このお店の初レビュアーはかのうさんなんですね。
大泉のこの辺りを通ることがあるのですが未だ入ったことがありません。
これ独創的ですね。担々麺?カレー?いずれにも見えませんし。
完全に豚骨の勝利のような。
mona2 | 2017年8月29日 10:33コメありがとうございます。すみません見落としておりました。
>バスの運転手さん
近いわりにこちらはかなり久しぶりでした。
こちらも頻繁に限定をやってくれているんですよね。
ただ毎月とかではなく本当に気まぐれが多いので
いつやっているのかがわからないんですよね~。
Twitterでもやってくれると助かるのですが。
>mona2さん
さすがに家から歩いていける距離なので
他の人に先を越されるわけにはいきませんでしたね(苦笑)。
言われなければ、というか言われてもこのメニュー名には
しっくりこないと思います(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2017年9月24日 00:31
かのう(レビュー終了)
つぅ
カズオ
FUMiRO

サラリーメン金太郎

この日はお休みをもらったので昼に買いものに行こうとこちらの前を通ったところこれまでなかったメニュー表が外に設置してありました。ちょっとのぞいてみると何やら面白そうなメニューがあったので帰りに寄って行くことに。12:20の入店で先客は無し(後客3名)。カウンターの上に気まぐれメニューという張り紙があり、この日は「パクチーチリ鶏らぁ麺」「鴨つけ麺」「スープカレーつけ麺」の3種類あり、どれもかなり気になりましたがとりあえず初志貫徹でカレー担々麺(800円)をお願いしました。
15分ほどで到着。外の写真で少し見てはいましたが予想していたのとは全くちがうのがきましたね。とりあえずスープをいただいてみたのですが、あれ?カレーでも担々でもなく豚骨ですよ。粘度はあまりないですが味は濃厚な背脂豚骨っぽい。と、脇の肉味噌と一緒にするととたんにカレーみたいになりますね。味はほぼカレーなのでこの肉味噌が担々っぽいのかと思ったのですがラー油もかかっているかな。ひとまず全部はまだ混ぜないで豚骨ベースのところとカレーっぽいところと一口ごとに分けて食べすすめていきます。ちなみにカレーはちょっとスパイシーさがあるものの、インドでもなく和でも洋でもなく系統がちょっと分かりません。とはいえちろんこれはこれで味は美味しいですよ。
しばらくしてようやく麺にいきましたがこれまたちょっと予想外の細麺。豚骨定番というか昔ながらの中華屋のタンメンとかによく使われる中華麺っぽい印象のタイプ。この味の濃さならもう少し太めの麺の方が合う気もしましたが絡み具合は十分すぎるほど。
具はチャーシューと前述の肉味噌、メンマに水菜にナルトにネギなど。チャーシューというよりはJのブタと言った方が良い見ためでボリュームがありますね。厚さもかなりあるのですがホロ系に近い軟らかさでクセもなくこれは美味しいです。メンマはかなり細めで小さく食感はとても軟らか。これはこれで文句は無いのですが正直あまり存在感はなかったですね。後半は全体をよく混ぜていただきましたが味がかなり濃厚なのでナルトや水菜が良い箸休めに。上にかかっているフライド〇〇は香ばしくて良いんですが元が何かはちょっと判別できませんでした。
麺と具は完食。ライスを追加してスープもいただきたかったですがこれだけでもかなりお腹いっぱいになったのでスープは半分ほどいただいて終了です。
カレー担々麺というのはこれまでにも何か所かで食べたことがある気がしますがそのどれとも違いましたし、まさかこんな仕様になっているとはさすがに思わなかったですね。あまりに独創的すぎることもあって一応評価はこのくらいに。次回は気まぐれ限定の方も試してみたいですね。