黒だし半熟玉子らぁ麺+ミニチャーシュー丼(780円+200円)袖ヶ浦での打合せが丁度良い時間に終わったので一目散にこちらのお店へ。開店直後で店内客3名程。壁に掛かったカレンダーを見ると先月と同じく定休日である水曜全日休みの他、日曜月曜祭日の夜も休みのようなので行かれる方はお気をつけを。未食の天然だし、熟成しょうゆの黒だしと半熟玉子にミニチャーシュー丼もプラスしてオーダー。暫し待ちます。10分位での登場。想像より濃い色のスープ。女性店主らしく盛付が美しく写真映えしますね。スープを啜ると想像よりマイルドでコクのある味わい。醤油感や刻み玉葱も相まってご当地ラーメンの竹岡式っぽさも垣間見えます。しかしながら優しくキレイで店主の雰囲気そのままの味わいなのは他のラーメンと同じ。節系中心の魚介の旨味もクリアでこのラーメンもとても美味しい。麺は熟成感のある中細タイプ。もっちりした食感としっかりした旨味。スープとの馴染みも良く、バランスにも優れたとても美味しい麺です。具は叉焼2枚、味玉、カイワレ、割いたメンマ、刻み玉葱、刻み青葱。味玉は固形化しつつも黄身はしっとりの絶妙な茹で加減。店内は店主のみで切り盛り。気遣いを感じる穏やかな接客。出張じゃなくともまた来たいですね。ご馳走様でした。
開店直後で店内客3名程。
暫し待ちます。
10分位での登場。
想像より濃い色のスープ。
女性店主らしく盛付が美しく写真映えしますね。
スープを啜ると想像よりマイルドでコクのある味わい。
味玉は固形化しつつも黄身はしっとりの絶妙な茹で加減。
店内は店主のみで切り盛り。気遣いを感じる穏やかな接客。
出張じゃなくともまた来たいですね。