おやすさんの他のレビュー
お疲れ様です。
なんか見た目に凄いスープですね(^^;)
このネーミングで鶏もハマグリも目立たないのに満足できるスープとは面白いです。
酒乱 | 2017年9月20日 18:56これ、すごい色なのですが醤油の色ですか?
なんか苦そうな色・・って勝手に頭で判断してしまいますが、
まるでそれはなさそうですね。
低加水麺は東北では珍しいです。どこで修行されたのか気になります。
mona2 | 2017年9月20日 20:11>酒乱さん
このメニューに関する予備知識無しで訪れましたので、配膳された時は驚きました。
スープは十分に美味しいのですが、メニュー名とのズレで頭が混乱しました。
おやす | 2017年9月20日 21:24>mona2さん
詳しくは分かりませんが、酸味もなかったことからたまり醤油を使っているのかもしれません。
修業先については、正直、関心もないので全然分かりません。
おやす | 2017年9月20日 21:25こんばんは。
干し椎茸が効きすぎなんでしょうか~
こちらは、もう一回くらいは行ってみたいと思ってます。
ところで、須川高原温泉てそんなに良いんですか。
この前、栗駒に登った時に入ってくれば良かったな~
kamepi- | 2017年9月20日 22:05>kamepi-さん
仰るとおり、干しシイタケが余分でした。
それがなければ鶏やハマグリも多少は感じられたかもです。
須川高原温泉は、泉質が酸性・含硫黄・鉄(Ⅱ、Ⅲ)-ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉(硫化水素型)と珍しい上、完全掛け流しで、しかも内湯、露天風呂(別料金ですが)とも泳げるくらい広くて快適なんです。
おやす | 2017年9月20日 22:41おはようございます。
これは私は良くわからずに苦手な味でした。
別メニューを食べに行こうとは思ってます。
イケちゃん | 2017年9月21日 09:33>イケちゃんさん
イケちゃんさんのレビューを拝読せずに訪れてしまったのが失敗でした。
とにかくメニューが多すぎて、どれがお勧めなのかも分かりませんでした。
おやす | 2017年9月21日 18:19
おやす
ニコニコ
じゃい(停滞中)
麺遊草子

すてぞー

せっかくの機会なので、内陸南部で最近一番人気のお店を訪れた。
メニューが豊富すぎてどれを選んだらよいものかさっぱり分からないまま、店頭に掲げられていたお勧めメニューらしきもの4品の中から標記のボタンをポチッとな。750円。
麺は自家製のストレート中細。
まるで、博多ラーメンの麺のように色白の低加水麺で、ザクザクとした食感が特徴だ。
麺も見えないほど濁ったスープは、名前のとおりしっかりと濃厚な味わいだが、一方で、鶏もハマグリも目立たないどころか存在感がほとんど感じられない。
それでも旨味は十分で、ほどよいコクがある。
スープに浮く黒いものは干しシイタケの煮物で、これが結構スープの味に影響を与えている。
チャーシューは鶏ムネ肉で、しっとりとしていて軟らかく軽い旨味が感じられた。
枕木メンマも軟らかかったが、味はほとんどしなかった。
斜め切り白ネギは濃厚スープとの相性が抜群で、量も多めだったのが嬉しい。
旨味の強いスープだったのでレンゲが止まらず、ついつい完飲してしまった。