本日の昼ご飯は、継続の通勤定期を購入しがてらに朝霞台駅近の「中華そば幻六」さんへ初めて訪問!12時45分頃到着し並び10人程度に接続。約30分で入店。店内、2人掛けカウンターが2つと3人掛け1つ合計マックス7名。蛤出汁の醤油そばと醤油つけ麺のみのお店。川越の「麺屋 清兵衛」さんが本店なんですって( ..)φメモメモ今回、醤油ワンタンそば(900円)と焼豚飯(300円)を。。。蛤のうま味出汁がしっかり感じられ、自家製麺のつるパツ感ともしっかりマッチ!!あわ雪ポークのレアチャーのクオリティーも高くワンタンもつるモチでとても美味しい!!途中で卓上の「刻み山葵」を!!と勧められ投入! 蛤と山葵が合わないわけないですよね( *´艸`)ん? さりげなく「蛤」の半身が入っていました! しっかりとした歯ごたえでうま味も凝縮されています!!あっと言う間に完食・完飲してしまいました!焼豚飯は甘めのタレとあわ雪ポークのレアチャーの脂の甘みが美味なので、これまた「刻み山葵」が合います(笑)
遅コメ失礼しますw こちら美味しいですよね~♪ 個人的には限定の海老より定番のコレを白飯に卓上の「刻み山葵」をタップリ入れてスープ割りがお気に入りです♪
12時45分頃到着し並び10人程度に接続。約30分で入店。
蛤と山葵が合わないわけないですよね( *´艸`)
あっと言う間に完食・完飲してしまいました!