10/4 お昼に訪問。 ようやく美容室に行くことができて、さっぱりしました。その後の昼食は比較的近くのこちらにしてみました。 水曜日は煮干しの日ですが、今回気になったのは標記です。どうやら冬期は常時提供となるらしいですが、今回は限定提供のようです。麺を増してオーダー完了です。お値段は800円+50円=850円です。 丼!! 若干色味が寂しい気もしますね。 スープはほとんどなく、丼の底に僅かに張られた醤油ダレがまぜそばらしさを醸しています。ベースの味付けはシンプルにしつつ、+αで決定付けるといった感じですね。 麺は他のメニューで使用されているものと同様と思われる全粒粉配合の太麺です。伸びのある麺質はまぜそばとしてはやや大人しめな印象です。増量したこともあってボリューム的にはなかなかのものです。 具は挽き肉、カレー粉、野菜類、温玉、チーズといった感じです。 辛味を加えた挽き肉とフレーク状にされたカレー粉については、これらを混ぜ込むことで初めて完成するといった感じですね。カレー味は非常にマイルドな薫り重視なタイプで、辛さはほとんど感じません。 まぜそばの定番具材とも言えるトップの温玉は全体を円やかに包み込んでくれます。 野菜類はもやし、キャベツ、ざく切りタマネギといったところです。 シュレッドチーズもまぜそばらしい具材です。 カレー味を主体とした比較的シンプルな仕様の汁なしな一品です。 悪くないですが、こちらのメニューとしてはやや物足りなく感じてしまいますね。
丼!!
若干色味が寂しい気もしますね。
シュレッドチーズもまぜそばらしい具材です。