週末昼の訪店。開店直後で待ち無し。この日のお目当ては何ともハズかしいネーミングの麻婆豆腐を使った限定。何でも10月28日と豆腐屋をかけているらしいです。言われた通り850円分の食券を購入して店主に渡しカウンター席に座ります。中華鍋を使うので時間が掛かるとの事。それにしても中華鍋までに手を出すとは店主のラーメン熱は果てしないですね。店主は中華鍋で餡を作り始めますがコンロの位置が低く、腰とか股関節がちょっと心配。暫し待ちます。10数分での登場。オーソドックスなルックスながら、挽肉たっぷりなのが嬉しいですね。付属のライスも多めで美味しいだけでは無く、気前の良いところもこの店の魅力。スープは動物系と味噌の旨味に調理された麻婆豆腐が加わったもの。辛さは程ほどで山椒が鮮烈に全体を引き締めています。この店らしいそれぞれの旨味が惹き立て合い調和した美味しさ。ライスも当たり前のように良く合いますね。挽肉をすくってのせて食べると格別。麺は粉感のある中細ストレートでスープが染みるように絡みます。米同様、粉の甘味も辛旨スープと相性抜群。具はたっぷりの挽肉、豆腐、白髪葱、韮、糸唐辛子。店内は店主と接客の女性で切り盛り。フレンドリーな接客。食べたいメニュー山盛りで次は何にしようか悩むところです。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! なかなかすごいネーミングですw 山椒が鮮烈に効いているというのが良さげです。 それにしても引き出しが多い店主さんですね。
なまえさん、こんにちは。 実際のメニュー名はハートマークがついていたりして さらにハズかしいですw この店は限定は多いですが、正統派だと思っていたので 今回のものは少し驚きました。 そのうちカレーや納豆を使った限定も出てきそうでコワイですw
何でも10月28日と豆腐屋をかけているらしいです。
中華鍋を使うので時間が掛かるとの事。
暫し待ちます。
10数分での登場。
辛さは程ほどで山椒が鮮烈に全体を引き締めています。
この店らしいそれぞれの旨味が惹き立て合い調和した美味しさ。
米同様、粉の甘味も辛旨スープと相性抜群。
具はたっぷりの挽肉、豆腐、白髪葱、韮、糸唐辛子。
店内は店主と接客の女性で切り盛り。フレンドリーな接客。
食べたいメニュー山盛りで次は何にしようか悩むところです。