週末夜に夜営業を始めたNOODLE BOWL MAZEへ。18時過ぎで待ち無し。店頭でお目当てのカレーまぜそばの食券購入、後ろにいる店員さんに渡します。この店は麺量の小・中・大は同額、14時以降はトッピングの野菜・ベビースター・高菜・チーズがサービス、玉子を生玉子か温玉から選べるので、麺量大盛、トッピングチーズ、温玉でお願いします。後で気が付いたのですが玉子は券売機でも選べるようですね。とても面倒くさそうですが、その実好きなまぜそばの食券だけを購入し、店員さんに訊かれた事に答えるだけなのでとても楽です。店員さんがそばに付いてくれているという意味では券売機に不慣れなお年寄り等に逆に親切と言えるかも。さらにこちらは自己申告ですが、追い飯・割りスープも無料と店内に表記、沢山食べたい人にはお得なシステムです。空いていたカウンター席に座り暫し待ちます。7~8分程で登場。どんぶりは大きくキーマカレーたっぷり、大盛でもとても混ぜ易いです。キーマーカレーはやや甘めで軽くスパイシー、チーズでまろやか。鰹節っぽい和風テイストもほんのり感じ、食べ手を選ばないホッとする美味しさ。特別感は無くもまぜそば専門店らしい良く考えられたカレーまぜそばで素人ながらもちょっと感心。麺はまぜそばらしい中太タイプ。アツアツなのが美味しさを増幅します。大盛2玉300g。具は大きめに刻まれた叉焼、キーマカレー、温玉、刻み海苔とサービスのチーズ。店内は厨房内の店主と接客の男性で切り盛り。過不足の無い接客。次回は台湾まぜそばかな。ご馳走様でした。
後で気が付いたのですが玉子は券売機でも選べるようですね。
店員さんに訊かれた事に答えるだけなのでとても楽です。
店員さんがそばに付いてくれているという意味では
券売機に不慣れなお年寄り等に逆に親切と言えるかも。
沢山食べたい人にはお得なシステムです。
空いていたカウンター席に座り暫し待ちます。
7~8分程で登場。
次回は台湾まぜそばかな。