「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真晩秋の落葉舞う風に師走の足音を感じながら、喧騒を背に路地裏へと足を伸ばす。麺屋吉左右の店頭、静粛ながらも賑わいが途切れる事はない。
柔らかな物腰にもてなされ、ラーメンとの対面を果たす。艶やかな豚骨魚介ならではの重厚感が漂う湯面、蓮華を泳がせそれを口に含めば、どっしりとした旨味を覚えながらも口離れが良く、瞬く儚さのある後味に魅了される。
肌白の太麺はしなやかで張りがあり、透明感のある甘い香りが膨らみ芳醇に鼻先で踊る。喉越しの良さが癖になり、絡むスープとの渾然一体感を楽しみながら延々と箸を走らせてしまう。両者共、芯が通いながらも、互恵を怠らない。
季節により素材のバランスを巧みに見極め、常に「美味しい」を約束してくれる。「いろは」「一生懸命」を銘に刻む姿勢は、未だ変わる事がない。

定点観測お疲れさまです!

何度食べても変わらぬ味わいでも常に「美味しい」を約束してくれる一杯!
最高の一杯だと思います♪

バスの運転手 | 2017年12月2日 12:57

メニュー2種類しかないんですが、何度行っても全く飽きないんです。
何度も行っていると、少しずつ変化している事も楽しめます。特に年三回の連休明け(年末年始、GW、夏休み)後はその傾向が強いので、ワクワクしますネ。

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2017年12月3日 12:35

今日この後東陽町で商用につき
狙っております。平日はすっと入店できるので
商用に影響がないのも、素敵です。

YMK | 2017年12月4日 08:29

Dr.KOTOさん、こんにちは。
常に美味しい、てスゴいですよね。
しかも少しづつの変化もある…
なんかまた遠征したいなぁ…
(´-`).。oO

しんのすけ | 2017年12月5日 23:19

今年はもう足を運べそうにありませんが、虎視眈々と訪問機会を伺っております。
最近はひと昔のような異常な大行列に巻き込まれる事はありません(※曜日と時間を選びますが)ので、時間が読めるのもありがたいですね。

東陽町に商用で頻訪出来ていた頃が懐かしい…ほぼ毎月、足を運べたのですが。

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2017年12月8日 00:11