14周年プレミアム醤楓麺(メルマガ会員限定)+チャーシュー(850円+メルマガ会員サービス)週末夕方の訪店。17時頃で流石に駐車場も店内も待ち無し。この日の目的は12月1日と2日に行っていたこの店の14周年記念の限定。850円のものと1,000円のものがあったけど、違いは叉焼の枚数のみらしいので限定850円の食券を購入、店員さんにメルマガの画面を見せてメルマガ限定サービスは叉焼でお願いして暫し待ちます。10分程で登場。メルマガによると麺は石臼挽き全粒粉を使用し、奥久慈卵を増量。かえしには小豆島産生搾醤油を使用し、チャーシューは鹿児島産黒豚のロース、スペイン産イベリコ豚のバラ肉を使用した特別verとの事。啜るとキレイな豚骨をベースに鰹節が惹き立ち和風にも感じるスープ。生搾醤油のタレも美味しく、それぞれの旨味が惹き立ちつつも調和、バランスが素晴らしくちょっと驚くべき美味しさ。具材も薬味の青葱もスープとの相性抜群で全く隙が無いです。麺は小麦が詰まった印象の自家製麺。若干太めであるだけに小麦の美味しさにパンチを感じます。スープとの馴染みも案外良好、こちらもバランス的にもしっかり。具は叉焼2枚、味玉、白髪葱、穂先メンマ、刻み青葱とサービスの叉焼。叉焼はバラはとろとろ、ロースは風味豊かでそれぞれ美味しく1,000円verでも良かったかも。店内は男女で切り盛り。名店は接客も素晴らしい。ご馳走様でした。
週末夕方の訪店。17時頃で流石に駐車場も店内も待ち無し。
850円のものと1,000円のものがあったけど、
違いは叉焼の枚数のみらしいので限定850円の食券を購入、
店員さんにメルマガの画面を見せて
メルマガ限定サービスは叉焼でお願いして暫し待ちます。
10分程で登場。
スペイン産イベリコ豚のバラ肉を使用した特別verとの事。
バランスが素晴らしくちょっと驚くべき美味しさ。
具材も薬味の青葱もスープとの相性抜群で全く隙が無いです。
麺は小麦が詰まった印象の自家製麺。
若干太めであるだけに小麦の美味しさにパンチを感じます。
叉焼はバラはとろとろ、ロースは風味豊かでそれぞれ美味しく
1,000円verでも良かったかも。
店内は男女で切り盛り。名店は接客も素晴らしい。