週末早い夕食を食べに訪店。17時頃で待ち無し。他客パラパラで先週末の人口密度が嘘のようでお店には申し訳ないけど正直とても居心地が良いですw三陸ねぎのイベントが終わるまで派手にやらない?つもりなのかヒソヒソ限定になっていたアラ出汁塩(ごはん付)の食券を購入、店主に渡して暫し待ちます。10分位での登場。透き通ったスープに素ラーメンのようなシンプルな具材。対してただごはん付とだけ書かれていたオプションはシラスの上にソテー?されたホタテ4個と豪華。スープを注いで食べて欲しいとの事。スープは鱈のアラや鯛、貝類などの旨味が詰まったもの。この店らしい優しく洗練された魚介を程好い塩味が持ち上げます。柚子皮の仄かな酸味も行き過ぎないアクセントとなっていてとても美味しい。鶏白湯や豚骨などの動物系は他店の追従を許さないお店だけど、先日のイベントでも感じた通り魚介も格段に美味しくなってますね。何より思い付きやセンスで作り上げてしまう調理技術がスゴイです。麺は中細で柔らかな食感の平打ちタイプ。こちらも繊細なスープを邪魔せず、きっちりと持ち上げて美味しい。具はわかめ、紫玉葱、赤つのまた、柚子皮。大方麺を食べきったところでスープをヒタヒタにごはんへ。こちらも期待通りの美味しさ。もう一杯食べたい。店内は店主と接客の女性店員で切り盛り。いつも通りのフレンドリーな接客。ご馳走様でした。
他客パラパラで先週末の人口密度が嘘のようで
お店には申し訳ないけど正直とても居心地が良いですw
三陸ねぎのイベントが終わるまで派手にやらない?つもりなのか
店主に渡して暫し待ちます。
10分位での登場。
透き通ったスープに素ラーメンのようなシンプルな具材。
対してただごはん付とだけ書かれていたオプションは
シラスの上にソテー?されたホタテ4個と豪華。
スープを注いで食べて欲しいとの事。
スープは鱈のアラや鯛、貝類などの旨味が詰まったもの。
鶏白湯や豚骨などの動物系は他店の追従を許さないお店だけど、
麺は中細で柔らかな食感の平打ちタイプ。
具はわかめ、紫玉葱、赤つのまた、柚子皮。
大方麺を食べきったところでスープをヒタヒタにごはんへ。
こちらも期待通りの美味しさ。もう一杯食べたい。