1/5(金)11:55頃 再訪。移転後は初訪となります。先客2名、後客6名。意外と空いていました。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。食券を渡す際【濃口・細麺】でお願いしました。5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・薄っすら油が張ったスープは動物系メインの魚介が後支えする和風出汁が程好く効いており、濃口を頼みましたが醤油感はそれほど強くはなく、ジンワリと旨味を感じる美味しい醤油清湯スープです。自家製ストレート細麺は茹で加減ジャストのパッツンパツン食感で、ズズッと啜ると小麦の香りもシッカリと感じられる美味しい麺です。チャー4枚は柔らかですがシッカリとした食感があり、メンマ多数はコリシャク食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で、鶏そぼろとカイワレが良いアクセントでした。飲み進めるほどに旨味が良く感じられ、美味しく完食・完飲です。塩もいただきたくなりますね〜。美味しい一杯でした^^ごちそうさまでした〜♪
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
食券を渡す際【濃口・細麺】でお願いしました。
5分程で着丼です。
塩もいただきたくなりますね〜。
美味しい一杯でした^^ごちそうさまでした〜♪