睡蓮式無化調家系らーめん(25食限定)+ごはん(500円+100円)週末昼の訪店。ゆっくり夕方にでも行こうかと思っていたのだけれどもお目当ての限定メニューはこの日がラスト、しかもツイッター見た、の合言葉でワンコインで販売のサービス、と売り切れ要素満載なのでいそいそと繰り上げて昼の部に向かいます。何しろこの店にハマったきっかけが豚骨しょうゆの限定だったのでハズす訳にはいきません。11時半頃で店内客10数名と盛況。券売機でごはんの食券のみ購入、500円玉と合言葉を合わせて店員さんに渡し、暫し待ちます。10数分で登場。啜ると動物系のパンチは控えめでキレイな味わい。キレのある醤油ダレと鶏油の相性が良いですね。鶏油が醤油ダレに膨らみを与え、醤油のキレが鶏油の油感を抑えてくれます。癖は無く無化調である事を前面出した洗練された家系という印象で後口スッキリ、この店らしい家系らーめんで頗る美味しい。薬味の刻み葱が多めなのも個人的に嬉しい。麺は固めの茹で上がりの中太タイプ。家系らしく短めで取り出し易く啜り易い。具は叉焼、海苔中、ほうれん草、刻み葱。ほうれん草は柔らかくとても美味しい。海苔はやはり3枚欲しかったかな。店内は店主と接客の女性で切り盛り。フレンドリーな接客で混雑した店内もとても和やか。まぜそばの限定も気になるところ。4月から毎火曜日が定休日になるそうです。店主無理せずお体を大切に。ご馳走様でした。
週末昼の訪店。
ゆっくり夕方にでも行こうかと思っていたのだけれども
お目当ての限定メニューはこの日がラスト、
ハズす訳にはいきません。
11時半頃で店内客10数名と盛況。
暫し待ちます。
10数分で登場。
啜ると動物系のパンチは控えめでキレイな味わい。
キレのある醤油ダレと鶏油の相性が良いですね。
この店らしい家系らーめんで頗る美味しい。
薬味の刻み葱が多めなのも個人的に嬉しい。
具は叉焼、海苔中、ほうれん草、刻み葱。
まぜそばの限定も気になるところ。