秋刀魚節と煮干と鶏白湯みそ(限定)+ごはん(850円+100円)週末早い夕食を食べに。17時過ぎで待ち無しと落ち着きますwやはり動物系を使ったメニューを、という事で秋刀魚節と鶏白湯を使った限定メニューとごはんの食券を購入、店主に渡し珍しく麺の固さなんかを訊かれたので固めでお願いして暫し待ちます。7~8分位で登場。軽くとろみのあるいつもの雑味無しのスッキリした極上鶏白湯ベース。秋刀魚節は香ばしく煮干と共に強めに効いていて判り易く美味しい。全体的に濃いめの味付けでごはんが良く合います。麺は細麺ストレート。固めでお願いしたのでパツンパツンの歯応え。スープが良く絡み、相性も良好。具は分厚い叉焼2種、鶏叉焼、海苔中、細切り木耳、刻み青葱。歯応えの良いロースと炙られ柔らかいバラの叉焼は分厚くそれぞれ楽しめるし、鶏叉焼と合わせるとそれだけでかなりのボリューム。店内は店主のみで切り盛り。いつも通りの接客。3月より毎火曜日が定休日になるそうです。店主働き過ぎなのでもっと休んでも良い位。自分は週末のみ営業してくれればO.Kですwご馳走様でした。
週末早い夕食を食べに。17時過ぎで待ち無しと落ち着きますw
やはり動物系を使ったメニューを、という事で
秋刀魚節と鶏白湯を使った限定メニューとごはんの食券を購入、
7~8分位で登場。
全体的に濃いめの味付けでごはんが良く合います。
スープが良く絡み、相性も良好。
具は分厚い叉焼2種、鶏叉焼、海苔中、細切り木耳、刻み青葱。
鶏叉焼と合わせるとそれだけでかなりのボリューム。
店内は店主のみで切り盛り。いつも通りの接客。
3月より毎火曜日が定休日になるそうです。
店主働き過ぎなのでもっと休んでも良い位。
自分は週末のみ営業してくれればO.Kですw