睡蓮式無化調八王子ら~麺(100食限定)玉ネギ増し(400円・フォロワー限定価格+50円)週末夕方の訪店。18時頃で待ち無し。この日のお目当ては100食限定の無化調八王子ら~麺。半年前にも期間限定で食べてこの店の中でもトップクラスのお気に入り。今回は八王子系らしくネギや叉焼、玉葱増しなどのバリエーションも用意されています。大盛チョイスと悩みつつもデフォルトを玉ネギ増しでいただく事に。このメニューは通常ワンコインですが、フォロワーは400円で食べられるという事で店主に現金450円を渡し暫し待ちます。7~8分位で登場。刻み玉葱たっぷり、スープがぬるくなるからと温めてくれたのは店主らしい配慮。叉焼1枚は店主のご厚意。スープは背ガラ、鶏ガラ、ゲンコツで炊いているそう。無化調らしいキレイな味わいながら動物系のコクも十分、400円でもチープな部分は微塵も感じません。醤油ダレは前回よりもキレが増し、前回より際立っている印象。それだけに増した玉葱の甘味や丸みのある背脂ラードが惹き立ち、八王子系らしい美味しさ。前回と同じく店主の同級生の製麺所より提供された麺は中細タイプ130g。こちらも八王子系らしく加水率の低いものでザックリとした食感、スープを良く吸います。小麦粉の甘味をダイレクトに感じ、こちらも美味しい。具は大振り叉焼、海苔小、太メンマと増した刻み玉葱。店内は店主のみで切り盛り。いつも通りのフレンドリーな接客。ご馳走様でした。
週末夕方の訪店。18時頃で待ち無し。
この日のお目当ては100食限定の無化調八王子ら~麺。
店主に現金450円を渡し暫し待ちます。
7~8分位で登場。
叉焼1枚は店主のご厚意。
スープは背ガラ、鶏ガラ、ゲンコツで炊いているそう。
無化調らしいキレイな味わいながら動物系のコクも十分、
400円でもチープな部分は微塵も感じません。
醤油ダレは前回よりもキレが増し、前回より際立っている印象。
小麦粉の甘味をダイレクトに感じ、こちらも美味しい。
具は大振り叉焼、海苔小、太メンマと増した刻み玉葱。
店内は店主のみで切り盛り。いつも通りのフレンドリーな接客。