ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは!
自分も夜の部初めに行ってきました。
>濃厚でココナッツミルクによるものなのかパンチと共に円やかさ
確かに甘さは強くありませんでしたが、刺すよな辛さはなく、どちらかというと円やかでしたね。
>ジャガイモ?
何か一つよく分からない具材がありましたね。見た目は筍の細切りかと思いましたが、味わいは
違うんですよね。ジャガイモとも自分には違うように思いましたが、正体が知りたいです。
なまえ | 2018年3月11日 21:05なまえさん、こんばんは。
今まで食べた中で一番美味しいつけ麺でした。
ジャガイモは繊維的にちょっと違う気がしたけど、
このつけ麺に入りそうな具材では他に思いつかなかったので。
この店はコアなファンが多いのでツイッター等チェックしていれば
そのうち判る気がします。
nga | 2018年3月12日 20:35
nga

jiro_run
saima

うまっ

週末昼にプチ出張の帰り道に立ち寄り。昼の部閉店間際の14時頃で7割位の客入り。
この日のお目当ては先日より始まった一週間位の期間限定であるグリーンカレーつけ麺。
つけ麺はあまり食べないのだけどこの店のカレーはスルー出来ません。
カレーご飯も食べたかったのでツイートにあった通り現金1,000円を店主に渡し、
200gと300gから当然300gでお願いして暫し待ちます。
10分少々でカレーパウダーとスパイスオイルがかかったカレーご飯と共に登場。
具材をカレーご飯に1/3位のせて準備完了という事でいただきます。
艶々の自家製極太麺がキレイ。
グリーンカレーのつけ汁は具材たっぷり、
濃厚でココナッツミルクによるものなのかパンチと共に円やかさを感じます。
その中に大人のカレーの辛さがビシッと決まっていてとても美味しい。
時折ひょっこり感じるパクチーのアクセントも秀逸。
パクチーはこれくらいが自分は好きなのかも知れません。
キッチリ絞められた清涼感のある麺がこれまた良く合い、つけ麺ならではの美味しさ。
具は細切りの鶏肉、ジャガイモ?、木耳、刻み海苔とほうれん草等。
どんぶり底にたまったつけ汁をカレーご飯にかけて最後の〆。
カレーパウダーとスパイスオイルで増された辛さにヒイヒイしながら食完。
最後まで口に樂しいこの店らしい限定でした。
店内は店主のみで切り盛り。いつも通りの接客。