週末昼の訪店。丁度昼時で店内待ちが出来る程混雑。この日の目的は新しく始まった限定メニューのシーフードスパイスつけ麺。手間の掛けられた付け合せ目的でもあります。店主ツイートにあった通り現金1,100円ジャストを渡します。麺量は200gと300gから選べるけどノーコールだと300g。暫し待ちます。やはり葱姜の冷やしオーダーもなかなか多い模様で20分位待っての登場。ビジュアルはほぼまぜそばで豪勢。流石大台越え。アツアツなつけ汁はスパイスの効いたこの店らしいカレー的なもの。カニ、イカ、エビ、乾物、動物系で構成されているそうでそれぞれの単独の味わいは少なくも奥底から感じる旨味、コクは絶大。自分のタイミングで投入できるパクチーのアクセントも良いけど、塩漬けの林檎のフレッシュな甘味はスパイシーなスープに秀逸。つけ汁のオクラもいい味出してます。清涼感のある手もみ極太麺もアツアツのつけ汁で際立ち、食べ応えもあり美味しい。具は低温調理の叉焼2枚、板海苔2枚、刻み海苔、スパイスバンバンジー、塩漬け林檎のサツマイモポテトサラダ、パクチー、オクラ等。最後はミニライスに残りのつけ汁を一滴残らず投入して〆。店内は店主のみで切り盛り。黙々な調理で寡黙な接客。今回は特に口に樂しい限定で美味しかった。ご馳走様でした。
手間の掛けられた付け合せ目的でもあります。
暫し待ちます。
ビジュアルはほぼまぜそばで豪勢。流石大台越え。
カニ、イカ、エビ、乾物、動物系で構成されているそうで
塩漬けの林檎のフレッシュな甘味はスパイシーなスープに秀逸。
つけ汁のオクラもいい味出してます。
塩漬け林檎のサツマイモポテトサラダ、パクチー、オクラ等。
最後はミニライスに残りのつけ汁を一滴残らず投入して〆。
店内は店主のみで切り盛り。黙々な調理で寡黙な接客。
今回は特に口に樂しい限定で美味しかった。