週末夕方の訪店。17時過ぎで待ち無し。冷やしと迷いつつもまだ残っていた濃厚鶏白湯灰色担々麺をチョイス、店主に言われた830円の食券を購入して暫し待ちます。10分程で登場。ベースのとろりとした鶏白湯は濃厚ながらも重さは感じずいつも通りのキレイな味わい。胡麻の旨味、挽肉の美味しさ、ピリ辛加減、痺れ感もブレは無く、丁寧でこの店らしい美味しさ。今回の特徴は干した小海老と小魚のコリコリした食感と口の中に広がる風味、旨味。これだけで随分印象が変わりますね。まったりした味わいにクリアなアクセント。麺は中細より少し太めなもの。程好い茹で加減。具はたっぷりの挽肉、白髪葱、干した小海老と小魚、刻み葱、糸唐辛子他。店内は店主のみで切り盛り。計画中の自家製麺の話などを聞きつつ現れた後客と入れ替わりで帰途につきます。あまり無理せず頑張って下さい。ご馳走様でした。
店主に言われた830円の食券を購入して暫し待ちます。
10分程で登場。
麺は中細より少し太めなもの。程好い茹で加減。
店内は店主のみで切り盛り。
あまり無理せず頑張って下さい。