朝天麻辣白湯麺(ニカラ)+アサリ+青のり+煮干し炊き込みご飯(880円+200円+100円+ランチサービス)平日昼の訪店。丁度昼時で待ち無し。この日はゲリラで浅蜊と青海苔のトッピングが可能という事で朝天麻辣白湯麺に両方ともトッピングでオーダー。辛さは2辛、もちろんランチサービスの煮干し炊き込みご飯もお願いして暫し待ちます。7~8分での登場。ベースは軽くとろみがあるキレイな味わいの白湯スープ。柔らかで穏やかな口当たり、啜り易く食べ手を選ばないタイプ。辛味は2辛でもなかなかに辛く、個人的には美味しく食べられる限界値。でもしつこく残らない辛さなのでリセットし易く食べ易い。時折感じる柑橘系の酸味も秀逸なアクセント。追加した浅蜊と青海苔は雪平鍋で調理され、スープに加えられています。どちらもスープに溶け込み、クリアな出汁になっていて300円分以上の存在感。この店の白湯スープは結構万能ですね。辛さ、貝出汁、青海苔を自然に調和していて美味しいです。麺は細麺と平打ちから平打ち麺をチョイス。固めの食感。具は刻んだ豚肉、白髪葱、煮たけのこ、刻んだ韮、糸唐辛子と追加の浅蜊8ケ位と青海苔。ちょっと豪勢な昼食になってしまったけど、炊き込みご飯も付いたし良しとしようw店内は男女で切り盛り。過不足の無い手慣れた接客。御馳走様でした。
平日昼の訪店。丁度昼時で待ち無し。
この日はゲリラで浅蜊と青海苔のトッピングが可能という事で
朝天麻辣白湯麺に両方ともトッピングでオーダー。
暫し待ちます。
7~8分での登場。
ベースは軽くとろみがあるキレイな味わいの白湯スープ。
柔らかで穏やかな口当たり、啜り易く食べ手を選ばないタイプ。
でもしつこく残らない辛さなのでリセットし易く食べ易い。
時折感じる柑橘系の酸味も秀逸なアクセント。
この店の白湯スープは結構万能ですね。
辛さ、貝出汁、青海苔を自然に調和していて美味しいです。
麺は細麺と平打ちから平打ち麺をチョイス。固めの食感。
店内は男女で切り盛り。過不足の無い手慣れた接客。
御馳走様でした。