GW中夕方の訪店。17時半頃で待ち無し。お目当ての「塩青椒肉絲と牛骨白湯」は既に売り切れ。でもスープはまだあるとの事だったので青椒肉絲無しのこのメニューを。券売機で限定800円の食券を購入、暫し待ちます。7~8分位で登場。油脂感たっぷりのとろりとしたスープ。塩味はやや強め、まろやかで牛骨の旨味は十分感じるけど牛臭さは無くしつこさも皆無。この店らしい洗練された動物系スープでまったりしつつもキレイな味わいでとても美味。麺は中細ストレートでとろりとしたスープが良く絡みます。具は豚と鶏の叉焼、穂先メンマ、カイワレ、刻んだ紫玉葱と青葱。カイワレの青臭さや紫玉葱も良く合い、スープを楽しむには青椒肉絲が無くても良かったかも。と言いつつ、ホントはピーマンの相性も気になりますがw店内は店主のみで切り盛り。いつも通りのフレンドリーな接客。明日明後日の土日はこどもの日にちなんだイベントで店内祭りの様になりそう。ご馳走様でした。
お目当ての「塩青椒肉絲と牛骨白湯」は既に売り切れ。
券売機で限定800円の食券を購入、暫し待ちます。
7~8分位で登場。
油脂感たっぷりのとろりとしたスープ。
麺は中細ストレートでとろりとしたスープが良く絡みます。
と言いつつ、ホントはピーマンの相性も気になりますがw
店内は店主のみで切り盛り。いつも通りのフレンドリーな接客。