5/7(月)20:20頃 久々の再訪。先客8名、後客3名。未食の「鶏そば」をいただきにコチラヘ。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。4分程で着丼です。なお鶏そばには柚子胡椒が別皿で付いてきます。まずはスープを一口・・・優しく効いた鶏出汁に円やかな塩ダレが合わさった、和風鶏清湯塩スープです。アッサリスープなのでグビグビいけますね〜。全粒粉入り自家製中細麺は茹で加減固めのパツパツ食感で、小麦の風味も良く大変美味しい麺です。鶏モモチャー2種はふっくら柔らか仕上げでボリュームあり、細メンマ多数はシャクシャク食感、大玉の味玉は黄身ゼリー状で、何れも美味しいものでした。ネギも2種入っておりシャキシャキで途中、柚子胡椒→魚粉→揚げエシャロットを順に投入、味変して美味しく完食・完飲です。卓上アイテム豊富で自分好みに味変できます。個人的には結構好みな大変美味しい一杯でした^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客8名、後客3名。
未食の「鶏そば」をいただきにコチラヘ。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
4分程で着丼です。
なお鶏そばには柚子胡椒が別皿で付いてきます。
まずはスープを一口・・・
アッサリスープなのでグビグビいけますね〜。
卓上アイテム豊富で自分好みに味変できます。
個人的には結構好みな大変美味しい一杯でした^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪