2008/10/5 再訪昨日の松戸に続いて、今日はこちらに開店前に並びました。定刻の30分前に開店したときには並びは50人オーバーでした。すごい!!事前に注文を取るため、着席して程なくつけめんが出てきました。まずは麺だけを食べてみましたが、風味がよく食感もいい美味しい麺です。そのままでも食べれそうな味。さすがは浅草開花楼ですね。スープはかなり濃厚な動物系が強めのスープ。ちょっとしょっぱく感じますが、麺と一緒に食べるとちょうど良い感じになります。海苔の上に乗っている魚粉を混ぜるとさらにパンチのあるスープになります。味の変化が大きいので途中で混ぜたほうがよいでしょう。スープ割りは和風のスープで割ってさらに柚子が投入されます。すっきりして飲みやすくなりますね。個人的に濃厚なスープで割るより、このような和風のスープで割るほうが好きです。チャーシューも厚く切られた食べ応えがあるもの。味玉は濃い目の味付けに思えました。お店を出たころには行列は70人は超えていたのではないでしょうか。週末はどの時間帯に並んでも、1時間半くらいは並ぶでしょう。なのでとくに週末は開店の1時間半くらい前に並んだほうが、途中で並ぶよりストレスが少なくて済むような気がします。みなさんそれくらい並んでも食べたい味ということでしょう。
2008/10/5 再訪
昨日の松戸に続いて、今日はこちらに開店前に並びました。
そのままでも食べれそうな味。さすがは浅草開花楼ですね。
味の変化が大きいので途中で混ぜたほうがよいでしょう。
スープ割りは和風のスープで割ってさらに柚子が投入されます。
チャーシューも厚く切られた食べ応えがあるもの。
味玉は濃い目の味付けに思えました。
週末はどの時間帯に並んでも、1時間半くらいは並ぶでしょう。
みなさんそれくらい並んでも食べたい味ということでしょう。