週末昼に数年振りの訪店。開店直後で満席にならずも結構な賑わい。半分以上の人がビールをオーダーしてたりして、車の自分は羨ましい限り。しおそばをオーダー。後払い制。ちなみに17時以降限定で煮干しそばなるメニューもやっているようでした。暫し待ちます。10数分での登場。醤油ラーメンかと思う程濃い色のスープにキレイに整列された中細麺は以前と変わらぬルックス。スープは旨味は強くもスッキリしていて口当たり良く飲み易い。魚介は目立たず少なくとも表立ってはいません。焦がし葱のものだけとは思えない葱っぽい風味は表面の油によるものなのかな。癖の無いスープとバランスしていてとても美味しい。どんぶりの底の方に押し込めるように入っている麺は小麦の旨味をストレートに感じる自家製麺。歯応え良くこちらもハイレベル。具は豚と鶏の叉焼、海苔中、茹でモヤシ、太メンマ、刻み青葱、焦がし葱。具材もひとつひとつ丁寧な下処理を感じて美味しいけど個人的には茹でモヤシより青菜が欲しいところ。店内は厨房内と2名の接客で切り盛り。丁寧な接客。最後は口直しのこの店オリジナルのブレンド茶でスッキリ〆。ご馳走様でした。
開店直後で満席にならずも結構な賑わい。
しおそばをオーダー。後払い制。
暫し待ちます。
10数分での登場。
スープは旨味は強くもスッキリしていて口当たり良く飲み易い。
魚介は目立たず少なくとも表立ってはいません。
癖の無いスープとバランスしていてとても美味しい。
歯応え良くこちらもハイレベル。
店内は厨房内と2名の接客で切り盛り。丁寧な接客。
最後は口直しのこの店オリジナルのブレンド茶でスッキリ〆。