週末昼、店主ツイートに「多分本日のみ」とあった限定を食べに。予定変更で向かいます。開店直後で店内待ちが発生する混雑ぶり。券売機で限定900円の食券購入、カウンター席へ座り、高台へ食券を置いて暫し待ちます。冷たいどんぶりで登場。所要時間10数分。透明度が高いスープの上にはどんぶりを覆う豚と鶏のレア叉焼。叉焼の下には牡蠣や浅利?の剥き身も入っていてちょっとリッチ。冷たいスープはさっぱりとした鶏出汁に貝の旨味を後口に感じるもの。暑い日に食欲マシマシなスープ、大きめに刻まれた葱も味わい的にピタリ。自家製極太手もみ麺もパワフルながら冷たく締められ清涼感も抜群。あっという間になくなります。具はレアな豚叉焼と鶏叉焼3枚、牡蠣と浅利の剥き身、海苔中、細切り木耳、刻み玉葱、刻み葱等。縁がコリコリな豚叉焼は相変わらずの美味しさ、鶏叉焼も味付け絶妙。次回は肉めしにするか鶏チャー増しにするか悩むところ。店内は店主のみで切り盛り。いつも通りの接客。ご馳走様でした。
予定変更で向かいます。
開店直後で店内待ちが発生する混雑ぶり。
券売機で限定900円の食券購入、カウンター席へ座り、
高台へ食券を置いて暫し待ちます。
冷たいどんぶりで登場。所要時間10数分。
透明度が高いスープの上にはどんぶりを覆う豚と鶏のレア叉焼。
あっという間になくなります。
次回は肉めしにするか鶏チャー増しにするか悩むところ。
店内は店主のみで切り盛り。いつも通りの接客。