新店の中ではかなり評価が高かったので来店。12:00頃訪問。待ちは3名。店主さん一人でラーメン作り、洗い物も手作業でしており、という感じで、もの凄い動きしてました。つけ汁白濁の豚骨魚介系。スープの中にネギ・生タマネギ・刻んで煮込んだ肉や脂が入っていました。香辛料も入っておりピリっとした感じもありました。動物系がとても強いスープだと思う。魚粉だけに頼らないスープ作りがきちんとなされており、味自体も豚骨魚介系の名店に引けを取らず、後述の麺とも合いますし、中の具もスープ・麺と合いまりスープ単体としても良くできていると思います。麺太麺。麺だけを何本か食べてみましたが、少し固めのゆで加減。小麦の味はあまりしなかったかも。でもスープにも合った麺ですし、及第点に少しプラスかなって麺かと。具チャーシュー・味玉チャーシューは面白いですね。比較的厚めの皮付きのバラ肉を使っていました。皮付き肉のチャーシューって初めてみました。それを火(炭火?)で炙って麺の上に載っけて出てきました。噛むと香ばしく、皮の下の脂がジュワっと出てきます。味付けはさほど強くはしていませんね。新機軸のチャーシューと言ってもいいのではないでしょうか。とても意欲的かつ面白いチャーシューです。ただ、私の分はチャーシュー少し焦げすぎてました。まあ、一人でもの凄い動きをしている店主さんを見ていると、あんまり文句も言えないかな。と思ってしまいましたが。wちなみに、このチャーシューを炙る炭火でお店は白い煙が漂っています。w味玉これはあまり褒められないです。ゆで加減はもう少し熱入れた方がいいと思う。黄身がトロトロじゃなくて液体状態でした。味付け薄っ!スープ割最後にスープ割して頂きました。このつけ汁割っても旨いです。総評自家製麺ということで、麺にはかなり期待していたのですが、及第点ぐらいの評価しか出来なかったので、ちと残念でした。が、スープと麺のバランスも良いですし、スープ自体もかなり良かったので、とても旨い一品でした。数多ある、つけ麺の名店に引けを取らないです。色々オリジナリティあふれるラーメン店のようですし、これは全品制覇しないとならない店かも。
新店の中ではかなり評価が高かったので来店。
12:00頃訪問。
待ちは3名。
店主さん一人でラーメン作り、
洗い物も手作業でしており、
という感じで、もの凄い動きしてました。
つけ汁
白濁の豚骨魚介系。
香辛料も入っておりピリっとした感じもありました。
動物系がとても強いスープだと思う。
魚粉だけに頼らないスープ作りがきちんとなされており、
味自体も豚骨魚介系の名店に引けを取らず、
後述の麺とも合いますし、中の具もスープ・麺と合いまり
スープ単体としても良くできていると思います。
麺
太麺。麺だけを何本か食べてみましたが、
少し固めのゆで加減。小麦の味はあまりしなかったかも。
具
チャーシュー・味玉
チャーシューは面白いですね。
比較的厚めの皮付きのバラ肉を使っていました。
皮付き肉のチャーシューって初めてみました。
それを火(炭火?)で炙って麺の上に載っけて出てきました。
噛むと香ばしく、皮の下の脂がジュワっと出てきます。
味付けはさほど強くはしていませんね。
新機軸のチャーシューと言ってもいいのではないでしょうか。
とても意欲的かつ面白いチャーシューです。
ただ、私の分はチャーシュー少し焦げすぎてました。
まあ、一人でもの凄い動きをしている店主さんを見ていると、
あんまり文句も言えないかな。と思ってしまいましたが。w
ちなみに、このチャーシューを炙る炭火で
お店は白い煙が漂っています。w
味玉
これはあまり褒められないです。
ゆで加減はもう少し熱入れた方がいいと思う。
黄身がトロトロじゃなくて液体状態でした。味付け薄っ!
スープ割
最後にスープ割して頂きました。
このつけ汁割っても旨いです。
総評
自家製麺ということで、麺にはかなり期待していたのですが、
及第点ぐらいの評価しか出来なかったので、
ちと残念でした。が、スープと麺のバランスも良いですし、
スープ自体もかなり良かったので、とても旨い一品でした。
数多ある、つけ麺の名店に引けを取らないです。
色々オリジナリティあふれるラーメン店のようですし、
これは全品制覇しないとならない店かも。