「【オープン記念メニュー】秋刀魚のつけそば 780円」@麺処 かつ善の写真※新店情報なので優先的にアップです✨
㊗️新規オープンおめでとうございます🎊

坂戸方面で🦀の濃厚な🍜を食べた後に本日オープンのこちらへ。オープン記念メニューと言うことで、9/8(土)、9/9(日)は、秋刀魚つけそばと塩そばのみで特別価格で提供✨

なんでも、こちらは東十条の麺処 ほん田出身で、板橋区役所の麺処 善龍の移転みたいです。

もともとこちらのお店は、川越市内で人気のとんかつ専門店だったらしくお店も宴会が出来そうなお座敷とカウンター席にテーブル席と広いです。駐車場は、お店の前に5台くらいだったような。

オーダーは、中盛りも無料との事で思わず中盛り300gでオーダーです。

オープン初日ですので提供まで時間がかかりましたが、仕方ないですね。

程なくしてご対麺です✨
時間がかかったからかもですが、鶏チャーサービスを頂きました。┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

それでは、皆さんで一緒に丼を並べて頂きます。何だか丼を並べると面白いですね。何かが出来そうw

それでは頂きます。
麺は、村上朝日製麺の四角いもっちり中太麺。
全粒粉入で美味しい麺ですね。
どこかで食べた事があると思ってたら ムサコのカワタカと同じ麺でした。

つけ汁は、秋刀魚と魚介系の濃厚な味わいで旬な秋刀魚がまた旨いですね😋

具は、味玉、糸唐辛子、メンマ、ネギ、小松菜、低温調理の豚レアチャー、鶏レアチャー、つけ汁内にも豚肉が入っていました。

鶏のレアチャーは、ハーブのような爽やかな風味が感じられて旨い。

最後にスープ割りをお願いして秋刀魚の味わいを楽しみながらサクッと完食です。

美味しいつけ麺ご馳走様でした。

券売機を見るといろいろなメニューもアルコール類も豊富でこれからが楽しみなお店ですね。
次回は、塩そばも食べてみたいですね。

改めてオープンおめでとうございます。

こんにちは!新店レポお疲れ様です~(^^)
ほん田さん出身なら味は間違えなさそうですね。また川越に宿題店ができました💦

ラジオ | 2018年9月8日 15:00

こんにちは

あのとんかつ屋さんがいつの間にかラーメン屋さんに。
とんかつ乗せのラーメンは無いのかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年9月8日 16:29

もうお一人は誰でしょう?😆

NORTH | 2018年9月8日 17:50

こんにちは
新店レポ 乙です!
よしかわさんからの連食でしたか。
川越は最近凄いですね。宿題店がまた増えちゃいました(^▽^;)
板橋の善龍さんの移転なんですね。
その跡地はあそこかな。

mocopapa | 2018年9月8日 18:13

こんばんは~
新店レポお疲れ様です☆
川越にまたブック店が増えました♪
先日2軒行ってきたのですが、なかなか追いつきません笑笑

銀あんどプー | 2018年9月8日 18:52

その節は(笑)
あのメニューが全て提供される日が楽しみですね🎵

一日三食ラーメン | 2018年9月8日 20:20

こんばんわ~

ワタクシも行って来ましたよ~♪
店主さんに伺いましたが、全てのメニューが揃うのはもうちょっと先ですって~。

アルコール類も豊富ですし、今度はビールとセットで伺おうと思ってまーす♪

たく☆ | 2018年9月8日 20:33

新店レポ乙です!旬な秋刀魚を使ったつけ汁美味しそうですね~!これはオープン記念の限定ですかね?デフォなら川越遠征のときの候補ですね!

poti | 2018年9月8日 20:39

こんばんは
たった今一升さんのレビュー見てきたところです
秋刀魚の美味しそうですね!
もう一つはバスさんかなと思ったけど一番レビュー早いはずだし。。。
う〜ん、いっちゃんパパさんかな?

キング | 2018年9月8日 22:44

こんにちは!

いつもながら素速いですね〜‼️👍
私も近々行って来たいと思ってますよ♫

ちなみに
⬆︎のキングさんは残念でしたね😆😆
私はこの数日こちらに居ませんでした〜😭😭

続いてどうも~

この日の流れは昨日、聞きましたよ~!
坂戸に毎月ヅラの調整で行くので自分も今度行ってみますね♪

バスの運転手 | 2018年9月10日 21:35