●煮干し感が強め,丁寧な作りのラーメンでした。9月8日(土)14時前自転車で40分かけて,自宅から新座病院へ。1/2回目の用事(2/2回目は後日)を終えて,地元である新座ラーメンのパトロールへ。以前から気になっていた此方のお店を初訪。先客は1名,後客は2~3名続きます。県道36号線沿いの明るい店内,素材についての説明書きを読みながら待つこと5分でラーメン到着です。スープを一口,ちゃんと「煮干し」が主張してくる醤油スープは美味しいです。ややウェーブのかかった中細麺と良く合います。トッピングは玉ねぎ,糸唐辛子,カイワレ大根,海苔2枚,メンマは柔らかくて美味。煮玉子は,個人的には茹で加減が柔らかすぎかな?チャーシューは口の中でホロホロと崩れる大振りのが1枚麺,スープ,具材と,全てにこだわりを感じられる丁寧な作りのラーメンでしたが,食べ始めにこそ強い煮干しの印象が有ったものの,食べ終わる頃にはその印象も薄くなり,味の記憶もあやふやに。地元ラーメン店の応援として採点はやや甘めにしましたが,丁寧な作り込みを感じられるお店でしたので,逆に引き算のラーメン(例えば煮干しで素ラーメンなど)なんてのも面白そうです。かなり前のレビューでゴメンなさいm(__)mご馳走様でした~(^_^)/
おっ! チャリンコで行かれましたか~! そうそうレギュラーの煮干しは一度しか食べてませんがもう少しガツンと効いていても良いですよねw そして、それなら煮干しで素ラーメンもありかと? 自分も地元なので続いてレポしますね~♪
>バスの運転手さん こんばんは~ コメントありがとうございますm(__)m いつも電動アシスト自転車でバリバリ移動してます(笑) 「素ラーメン」とか書いておきながら,後ほど「煮干しのコッテリも有りかも・・・」とかいう 別のお店のレビューを上げる予定です(汗)
9月8日(土)14時前
自転車で40分かけて,自宅から新座病院へ。
1/2回目の用事(2/2回目は後日)を終えて,地元である
新座ラーメンのパトロールへ。以前から気になっていた
此方のお店を初訪。先客は1名,後客は2~3名続きます。
ややウェーブのかかった中細麺と良く合います。
煮玉子は,個人的には茹で加減が柔らかすぎかな?
チャーシューは口の中でホロホロと崩れる大振りのが1枚
かなり前のレビューでゴメンなさいm(__)m
ご馳走様でした~(^_^)/