2018年10月昼訪問。近辺に用事があり検索の結果此方がHIT!!新三郷という初めて降りる駅から片道2キロですか。歩きました。遠いですねぇ。都心なら楽な2キロも郊外だと景色が変わらず拷問というか修行というか厳しいですねぇ。なんとか店到着。プレハブ?のような結構簡易的な店に驚き。駐車場が広い。大体、こんな駅から遠い場所に歩いて来ているのは恐らく自分だけでしょう。入店。前にはガテン系の年配オヤジが多数。ラーショの典型的なガテンオヤジ。つなぎを着た屈強なオヤジ軍団が中待ち。ここはカウンターだけの店なんで背後霊待ちになりますね。食券購入ししばし待つと席が空き着席。女性店員さんに麺硬めアブラ多めを告げてしばし待つとオーダー到着。チャーシューがラーショの物で非常に旨い。8枚くらいあったか?ネギはゴマ油の風味ですかね。ラーショのそれで旨い!スープはラーショのそれで課長が効いてて旨いですよねぇ。麺もラーショのそれで中細麺で硬めの茹で加減旨い。豆板醤/ニンニクをぶち込んで味変。旨いですわぁとガンガン食う。やはり椿は旨いですね。固形物カンショクしご馳走様。帰りはまたまた2キロ歩いて駅前の商業施設。うーんつまらないなぁ。新興な商業施設は金太郎飴ですね。すぐに都内に戻る途中で次は赤羽。またラーメンを食べるのであった。
やはり椿は旨いですね。固形物カンショクしご馳走様。
帰りはまたまた2キロ歩いて駅前の商業施設。
うーんつまらないなぁ。新興な商業施設は金太郎飴ですね。