コレも、やられました!これは担々麺ではありません。「担々麺の久兵衛的解釈」とでも呼ぶべき逸品です。もちろん不味かろうハズがない。担々麺らしいカプサイシンの辛味は控え目です。辛いのが苦手な方でも平気な程度。花椒のシビレ感も程々ですが、物足りなさも無いです。花椒でメリハリをつけている感じ。まったりとした甘味もあったけど、それが何の味だったかは分かりませんでした。麺は軽くウェーブのかかった細麺。しなやかだけどコシは程々にあります。スープのトロミも強いので、絡みが凄い!これでもかと旨辛スープをつれてきます。普通担々麺にはミンチ肉が入りますが、代わりにすき焼風の薄い牛肉が乗ります。甘辛い味付けで、普通担々麺には有り得ない肉です、それが、スープと半分ケンカしながらしっかり存在するからスゴイ!普通の担々麺を期待すると肩透かしとなってしまうと思いますが、なにしろ美味しくて力強い一杯でした。
良いですねぇ!久兵衛さんスキです! また行ってみたーい(^^)
あたとさん、これ限定メニューだから、ご注意を!!!
もちろん不味かろうハズがない。
これでもかと旨辛スープをつれてきます。