アン肝ペーストの味噌らーめん(期間限定)+ライス中(950円+200円)平日夜の訪店。19時頃で待ち無し。この日のお目当ては最近始まった短期限定のアン肝ペーストの味噌らーめん。お馴染み番号入力制の券売機でライス中の食券と合わせて購入、店主に渡し、水の置かれたテーブル席へ着席、暫し待ちます。7~8分程でこちらもお馴染み、アルミのトレイに乗せられて登場。軽くとろみを感じる山吹色のスープは信州味噌6:アン肝ペースト4で配合された味噌ベース。白胡麻が香ばしく食欲が掻き立てられます。啜ると味噌と鮟肝が惹き立て合いリッチで芳醇、程好い甘味。パンチはあるのにキレが良く、しつこさ皆無、旨味の余韻じんわり。スライスオニオンも効果的に効いていてとても美味しい。麺は多加水で軽くウェーブした中細タイプ。この店のスープには多加水の麺が良く合いますね。スープの持ち上げ良く麺自体の旨味もしっかり。具は豚と鶏の叉焼、鮟肝、茹でモヤシ、三角メンマ、スライスオニオン、カイワレ、白胡麻。 濃厚なスープにはライスも良く合います。必須。店内は店主のみで切り盛り。安心感のある手慣れた接客。この季節に良く合うほっこりした限定で美味しかった。御馳走様でした。
平日夜の訪店。19時頃で待ち無し。
お馴染み番号入力制の券売機でライス中の食券と合わせて購入、
店主に渡し、水の置かれたテーブル席へ着席、暫し待ちます。
白胡麻が香ばしく食欲が掻き立てられます。
啜ると味噌と鮟肝が惹き立て合いリッチで芳醇、程好い甘味。
スライスオニオンも効果的に効いていてとても美味しい。
麺は多加水で軽くウェーブした中細タイプ。
この店のスープには多加水の麺が良く合いますね。
スープの持ち上げ良く麺自体の旨味もしっかり。
濃厚なスープにはライスも良く合います。必須。
店内は店主のみで切り盛り。安心感のある手慣れた接客。
この季節に良く合うほっこりした限定で美味しかった。
御馳走様でした。