週末10時頃の訪店。この時間で店内7割位の客入りとなかなかの人気店ですね。店頭の券売機でお目当ての担々めんの食券購入、食券を渡し目配せされたカウンター席に着席、暫し待ちます。10分少々で登場。白いどんぶりに橙色の辣油とベージュの芝麻醤、中央には挽肉の塊とキレイなルックス。レンゲで啜るとスッキリしたスープに辣油の辛味と花椒の痺れを感じ、塩味程ほど、甘みは控えめ。どんぶりから直接啜ると芝麻醤由来の胡麻の旨味ガッツリでなかなか美味しい。手間暇とレベルを感じるスープで混雑している理由が判る気がします。麺はウェーブした中太でムッチリタイプ。短めで取り出し易く、麺と一緒に茹でモヤシが漏れなくついてくる食感のコントラストが面白い。ただ個人的に茹でモヤシは苦手w具は挽肉、茹でモヤシ、青葱、白胡麻、黒胡麻等。後が無ければライスも合わせて食べたかったところです。店内は店主と女性2名で切り盛り。店主はワンオペで忙しいながらも気配りも良く好感持てます。他のメニューも食べてみたい。御馳走様でした。
この時間で店内7割位の客入りとなかなかの人気店ですね。
店頭の券売機でお目当ての担々めんの食券購入、
食券を渡し目配せされたカウンター席に着席、暫し待ちます。
10分少々で登場。
麺はウェーブした中太でムッチリタイプ。
ただ個人的に茹でモヤシは苦手w
具は挽肉、茹でモヤシ、青葱、白胡麻、黒胡麻等。
後が無ければライスも合わせて食べたかったところです。
他のメニューも食べてみたい。
御馳走様でした。