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「元らーめん 780円」@新橋元楽の写真最近鶏ガラ系の「清湯らーめん」が続いたので、久しぶりに背脂補給に来ました。初訪なので名物の「特製元らーめん」はやめて、基本であろう「元らーめん」にしました。壁際に大き目なマンガ本の棚があります、この風景は久しぶり、「ラーメン屋」という感じがしますね。麺着です、表面に背脂が浮いていてスープの中が見えません、背脂の海に浮いているのは半茹で卵とメンマ多数に刻みネギ。スープ内の中太ストレート麺をひっぱりあげると、ベースの黒いスープと沈没していたチャーシューが見えました。動物性の香りが強いスープに背脂、久々の濃い味ですが、不思議と後には残りません。半分食べたところで卓上のゴマと豆板醤を投入してみましたが余りこれといった味変は起こらず、そのまま麺等を完食。悩んだがスープは残して、終了。

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