初訪です。「中華そば まるき」へ向かうと、既にシャッター。う〜ん、営業時間的にはやっているはずなのですが・・・材料切れかなぁ。。。ケータイRDBで検索してみると、コチラはまだ営業している模様。で突撃です。

先客は1人。空いている席に着席し、上記メニューをコールします。お店は、店主さんのお一人体制でした。
お冷やは、卓上グラスと高台ポットにてセルフ。高台には、コショウがスタンバイです。

到着。いただきます。
王道醤油ラーメンのビジュアル。ほ〜ぉ、名前の通り、煮干の風味が感じられますが、同様に節系の風味もやってきますね〜。どちらかというと、節系の方が強いような印象も(苦笑)。穏やかな旨みがありますね〜。カエシの主張は控え目ですが、コクは感じられます。

麺は、細麺やや縮れ。ん〜、ちょっと柔めの仕上がりですねぇ。個人的には残念。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。海苔がいい風味でしたね〜。
完食。ごちそうさまでした。

「煮干ら〜めん」というほどのパンチはあまり感じられませんが、全体的にはまとまった1杯だと思います。
麺がもう少し良い食感だったらなぁ(苦笑)。
「塩」などの他メニューも気になりますので、機会があれば再訪したいですね。

どうもです!!
私はこちらの『塩』狙いですw
ただ、松戸界隈は他に魅力的なお店が多いのでなかなか再訪出来ずにいます(汗)

| 2008年10月22日 18:55

どうもです!

おっと、当方の途中下車!
途中下車していないので未訪ですが・・・・
少し途中下車もしないとですね(笑)

煮干しに興味を持ちました!

てつ | 2008年10月22日 19:03

こんばんわ〜

>「中華そば まるき」へ向かうと、既にシャッター。
という事はトミーなんて無理ですよね(笑)

ここは初訪時の印象があまり良くなかったので。。。再訪というか。。。
松戸駅に降りたら。。。あそこしか無いんです、最近(汗)

うこんさま | 2008年10月22日 19:14

おばんです。
中華そば まるきさんは残念でした〜。
自分も狙っているお店です。

煮干がちょっと物足りなかったんですかね〜。
中華そば まるきさんだったらもっと主張が強かったかな。
オープン当初一度だけ行ったのですがあまり記憶にありません(汗)

エイチジー | 2008年10月22日 23:17

おはようございます♪

最近、煮干し系のラーメンから
遠ざかってます(汗

久しぶりに、煮干し系いってみようかなぁ〜

あっ、こちら松戸なんですねぇ〜
TOMMYの引力に引き寄せられそうな・・・(笑)

YMK | 2008年10月23日 08:49

どうもです!

松戸まで来られましたか〜
あと一息で柏じゃないですか〜 柏へお越しの際には鳩お待ちしていますよ(笑

やはり麺は柔らかめでしたか。。
次回は醤油狙いで再訪の機会を伺っているんですがなかなか降り立つことができないでいます(汗

ユー坊 | 2008年10月23日 09:13

どうもです

あら、松戸ですか。ほんとにもうちょっとで柏じゃないですか〜
休日ならいつでもおつきあいいたしますよ〜。

こちらは私もいつか訪問しようと思っているんですが・・・
中華そば まるきさんの方がまずは行きたいかな。

UNIA。 | 2008年10月23日 09:33

どうもです〜

此方にいらしていたのですね〜
私も此方の塩を狙っています。

煮干し系も最近食べてませんね〜
帰り道なのに。。途中下車して訪問してみま〜す!(^^)

3ちゃん | 2008年10月23日 10:55

こんばんは

自分はこちらの優しい煮干風味が口に合ったのを思い出しました
最近もこの辺りは通ることがあるのですが、時間に余裕が無いので
ラーメン提供まで待たされるイメージのあるこちらのお店には、なかなか入る踏ん切りがつきません(苦笑)
味は大好きなんですけどね

えこひよ | 2008年10月24日 00:45