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「真鯛と蛤の塩そば+味玉」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真12/4(火) 13:00過ぎに訪問。
外待ち3店内待ち8に接続、後続20名以上。
タイミング的に良かったらしい。

さてスープから。
真鯛と蛤にポルチーニや白トリュフなど豪華で複雑な味わい。
熱いうちは蛤の旨味、徐々にポルチーニやトリュフへ移行し、
冷めてくる後半に真鯛やその他の細かい食材の旨味も感じられた。

麺は自家製の全粒粉入り中細ストレート麺。
しなやかでありつつコシもある、小麦の香りも高い。

トッピングは、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、刻みねぎ、パンチェッタ、他。
低温チャーシューも美味だったが、それ以上に味玉が秀逸というか絶品。
穂先メンマは無くても十分な気がした。

食べ進めるにつれて右肩上がりに旨さが倍増していく、
そんな印象を受けた。
立地や原価を考えると恐ろしい一杯だ。

【余談】
ホール担当のミスで、当方のオーダーが1つ飛ばされることに。
店主のそっけない謝罪のあと、そそくさと作られて提供。
誠意の無さについては、いささか残念。
接客については今後の課題にしていただこう。
だが、味についてはトップクラスであるのは言うまでもない。

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