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「味玉らーめん+チャーシュー+のり」@麺屋吉左右の写真冬至も迫り、落葉が路面を彩る中、季節外れの小春日和が訪れた。師走は駿足、肌寒さが加速する中、刹那の暖陽が心に平穏をもたらしてくれる。
ただ、滑らかに。豚骨、鶏がらの深い骨太さと、切れのある魚介の華やかさ。全てが渾然一体となり、重厚感のある柔らかな風味に舌鼓を打つ。贅沢な重ね味、乗算による風味の輻輳が鼻先を賑わせ、気付けば無心に陥っていた。
肌白の太麺は、少し素材を変えたのだろうか。そう思ってしまうくらいに、とろみのあるスープとの親和性が抜群に高い。爽やかで芳醇な甘みと香りはそのままに、より雑味が除かれていて、無垢な美味しさが際立っている。
張りのある歯触り、こしの豊かさ。食感の良さにも隙がない。チャーシューの素材が如何に良質なのかは、融点低く溶ける脂から自ずと理解出来るだろう。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 42件

コメント

おはようございます~

つけ麺が食べたい。

Stag Beetle | 2018年12月11日 11:31

えっ、ラーメンじゃなくて、つけ麺!?
どんな心境の変化っすか??

Dr.KOTO | 2018年12月11日 23:27

定点観測お疲れさまです!

自分は、また同じ味玉らーめんを頂きたいです♪

バスの運転手 | 2018年12月12日 02:10

Dr.KOTOさん、おはようございます!

出ましたネ!100点満点!!
久しぶりに吉左右さんへ行きたくなりました(^^)

つちのこ | 2018年12月12日 10:38

年内ラスト訪問で、完璧(主観ですw)な一杯をいただきました。
寒くなると、一層美味しく感じます。

Dr.KOTO | 2018年12月13日 09:30